Рене Раст: «Это была не лучшая гонка для нас» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Рене Раст, @ DTM Media

Рене Раст: «Это была не лучшая гонка для нас»

Гонщик «Audi Sport Team Rosberg» Рене Раст провел прибыльные выходные в Мизано, завершив третий этап сезона в качестве нового лидера чемпионата, став самым результативным гонщиком на поле в прошедшие выходные.

Однако, несмотря на достижение, Раст был разочарован тем, что не выиграл ни одной гонки на итальянской трассе. «Audi» и Раст оказались самым сильным пакетом на выходных, где абразивный асфальт и высокие температуры стали ключевыми факторами, а Раст занял обе позиции на поуле. Но в двух гонках дела не пойдут ему на пользу: второе место в субботу сменяется третьим в воскресенье после хаотичной второй гонки.

На старте партнеры по «Audi» Робин Фрейнс и Нико Мюллер опередили чемпиона 2017 года, а Раст также подвергся нападению со стороны Джонатана Абердина из «WRT». Затем он окажется в центре южноафриканца и Марко Виттманна из «BMW» в трехсторонней битве в восьмом повороте, которая привела к контакту, который вывел Виттманна из гонки. Раст пробился к лидерству в гонке, но прокол на 14-м круге заставил его медленно добираться до боксов и терять позиции. Раст был на втором месте после Мюллера, но Филипп Энг из «BMW» был полон решимости бороться за лучшие награды и прошел Раста на 21-м круге.

«Я плохо стартовал и потерял несколько позиций. Тогда у меня был контакт в восьмом повороте с участием Марко и Джонатана, я не мог ничего сделать, я был в сэндвиче. Джонатан ударил меня, а затем я по инерции ударил Марко. Марко не смог продолжить гонку, и мне жаль, но я ничего не мог поделать. Я вернулся в лидеры, но, к сожалению, получил прокол, поэтому пришлось ехать в боксы и получил новые шины. Я мало что мог сделать с трафиком и занял третье место, что хорошо для чемпионата, но в целом это была не лучшая гонка», — сказал Рене Раст после финиша второй гонки в Мизано.

Несмотря на разочарование из-за того, что не выиграл, Раст теперь лидирует в чемпионате с 93 очками, опережая Филиппа Энга из «BMW» на 10 баллов.

«Я думаю, что Рене немного боролся со вторым набором шин и мы должны посмотреть, не получил ли он какой-то ущерб в машине от контакта с Абердином и Виттманом, но я думаю, что в целом это была очень хорошая гонка для нас», — добавил руководитель «Audi Sport» Дитер Гасс.

Источник: Audi Sport Team Rosberg
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X