«Rebellion Racing» закроет свою программу после 24 часов Ле-Мана | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

«Rebellion Racing» закроет свою программу после 24 часов Ле-Мана

Команда «Rebellion Racing» объявила, что она прекратит всю свою деятельность по автоспорту после суточного марафона 24 часов Ле-Мана.

«Rebellion Racing» в настоящее время участвует в категории LMP1 на чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC на шасси «R13», построенном на «ORECA» и оснащенным двигателем «Gibson».

Швейцарский коллектив участвует в автоспорте более 13 лет и большую часть этого времени провел в гонках в высшем классе WEC, включая дебютную победу в 4-х часах Шанхая в прошлом году, первую негибридную победу на трассе в истории чемпионата WEC.

«Peugeot» должен был вернуться к гонкам вместе с «Rebellion» как часть нового класса Hypercar в WEC, но французский производитель заявил, что уход «Rebellion Racing» не повлияет на будущий проект.

«Автоспорт был отличным ресурсом для «Rebellion Racing». Трассы были исключительными витринами и важной звуковой панелью для нашего бренда с очень широкой аудиторией. Окупаемость инвестиций в эту деятельность в сфере автоспорта была более чем удовлетворительной», — сказал Александр Пески, президент «Rebellion Corporation». «Мы даем себе время пересмотреть контуры нашего бизнеса, но последствия этого решения будут незамедлительными для гоночного отдела, как только закончится сезон WEC. Это нелегкое решение и мы опечалены тем, что не сможем выполнить наши прошлые обязательства в ближайшие годы».

«Стратегия бренда корпорации «Rebellion» должна измениться! 24 часа Ле-Мана 2020 года станут нашей последней гонкой и мы сделаем для нас честью завершить приключение на выносливость на позитивной ноте и обогатить и без того превосходный послужной список достижений», — добавил Калим Будхадра, генеральный директор «Rebellion Corporation». «Мы хотели бы поблагодарить наших партнеров за доверие к нам и за то, что они взяли на себя так много испытаний вместе с мятежным духом. Как частная команда, мы гордимся тем, что написали страницу в автоспорте. Я убежден, что вызов бренда «Peugeot» в WEC будет очень успешным в будущем и я сожалею, что мы не сможем принять участие».

Источник: Rebellion Racing
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X