Разрыв сердца для «Envision Virgin Racing» в Мехико | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
-5
часов
0
-2
минут
-3
0
секунд
-2
-6
 
@ Envision Virgin Racing

Разрыв сердца для «Envision Virgin Racing» в Мехико

Управляющий директор «Envision Virgin Racing» Сильвен Филиппи назвал минувший E-Prix Мехико «горьким разочарованием» и с ним сложно не согласиться.

После сильной квалификации от Сэма Берда и Робина Фрейнса, чтобы начать гонку с пятого и шестого мест, где пара смогла продвинуться вперед и, похоже, боролась за подиум.

Берд удерживал вторую позицию почти на протяжении большей части гонки, только чтобы потерять контроль в последние несколько минут гонки, защищаясь от Антониу Феликса да Кошты, чтобы закончить гонку в стене. Гонка партнера по команде Фрейнса внезапно остановилась — голландец был четвертым и боролся за третье место, но не по своей вине он был выкинут с трассы Ником де Врисом, который допустил ошибку в первом повороте. Фрейнс был позже дисквалифицирован из-за того, что он не использовал три требуемых режима Атаки, но опять-таки это было не по его вине, так как его дважды практически разворачивали, когда он пытался их активировать. Поэтому он исчерпал лимит в пять раз, когда можно включить режим Атаки, что вызвало его дисквалификацию.

Филиппи знал, что команда способна к финишу на подиуме, что добавило разочарования: «Сегодняшняя гонка была крайне разочаровывающей. Знать, что мы могли бы взять хотя бы один подиум — возможно, два — действительно мучительно. В течение выходных мы показали, что у нас отличные темпы, и оба гонщика добились значительных успехов на ранних этапах гонки. Но, как мы знаем, в Формуле E может произойти все что угодно и теперь мы сконцентрируемся на получении сильных очков в следующей гонке в Марракеше».

Будучи так близок к тому, чтобы обеспечить подиум, Берд рассказал, насколько разочаровывающей была гонка: «Я вне предрассудков сегодня — мы показали, насколько быстрой была машина этим утром, и я добился большого прогресса во время гонки — финиш на подиуме был в наших руках. Потеря этого так близко к концу гонки — душераздирающая, но это показывает, насколько труден этот чемпионат, где просто нет места для ошибок».

Аналогичные эмоции были у партнера по команде Фрейнса: «Еще раз, удача была просто не на моей стороне здесь, в Мексике. Я добился значительных успехов во время гонки и считаю, что мог бы быть на подиуме, но я оказался в неподходящем месте в неподходящее время, и инцидент с Ником положил конец моим шансам набрать очки. Это трудный день для команды, но с Марракешем, буквально за углом, мы должны перегруппироваться и начать нашу подготовку к предстоящей гонке».

Источник: Envision Virgin Racing
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X