Раллийный сезон для Латвалы закончился из-за кризиса коронавируса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Раллийный сезон для Латвалы закончился из-за кризиса коронавируса

Яри-Матти Латвала 13 лет работал в «Ford», «VW» и «Toyota», а в конце 2019 года он потерял место в «Toyota Gazoo Racing», но он не сдался и хотел выступить на некоторых этапах ралли с частной машиной «Toyota» в 2020 году.

Латвала хотел стартовать на частной машине «Toyota Yaris WRC», которую он использовал в этом году на этапах, которые он запланировал в Швеции, Сардинии, Финляндии, а также на Британских островах. Он был на старте Ралли Швеция — один из его любимых этапов — но ему пришлось сойти с дистанции на второй день из-за электроники двигателя. На тот момент руководитель «Toyota» Томми Мякинен пообещал ему сильную поддержку в Финляндии.

Но затем началась пандемия коронавируса, которая разрушила сокращенную программу Латвалы. Сардиния должна состояться в 2020 году и продолжает надеяться на зеленый свет поздней осенью. Затем пришел самый тяжелый молот для Латвалы. Его финский домашний этап в конце июля/начале августа также стал жертвой коронавируса, как и чуть позже Великобритания.

В интервью финскому радио YLE Латвала сказал: «Честно говоря, я больше не буду участвовать в чемпионате мира по ралли в этом году, даже если чемпионат возобновится. Я не думаю, что это имеет смысл в этом чемпионате, так как, наверное, будет всего лишь несколько этапов. Когда дело доходит до чемпионата мира по ралли, нужно думать и ждать следующего сезона».

Без финского ралли этим летом, этапы, которые имеют большое значение для большинства финнов, возможно, будут странными, по словам Латвалы: «Возможно, это будет нечто особенное в августе, если не будет чемпионата мира по ралли в Ювяскюля. Это всегда было основным моментом лета».

Как и другие, он ждет возобновления чемпионата мира по ралли. Он сам примет участие в этапах с историческими машинами в конце сезона. Латвала также мог иметь определенные надежды в качестве тестовой роли в Pirelli, как сообщали СМИ, но эту роль выборол Андреас Миккельсен.

«Я не против, потому что я все равно не смог бы принять участие. Я подключен к «Toyota», а тесты проводятся с другой маркой», — сказал Латвала по этому вопросу.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X