Радость и разочарование в Париже для «Nissan e.dams» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
4
часов
1
6
минут
4
1
секунд
4
0
 
@ Nissan

Радость и разочарование в Париже для «Nissan e.dams»

«Nissan e.dams» забил свой первый в истории первый ряд в квалификации на улицах Парижа в чемпионате Формулы Е с Оливером Роулендом и Себастьяном Буэми.

Британский гонщик Роулэнд стал первым гонщиком в пятом сезоне, который начал две гонки с поула. «Nissan e.dams» также стал первой командой, которая начала в этом сезоне три гонки с первого места — Буэми в Сантьяго и Роуленд в Санья и Париже.

E-Prix Парижа стал вторым из пяти европейских гонок, проводимых в рамках чемпионата по уличным гонкам. После квалификации в борьбе за суперпоул Роуленд и Буэми были на втором и третьем месте, однако затем обладатель поула Паскаль Верляйн был наказан за неправильное давление в шинах. Однако несмотря на удачное начало уик-энда, в гонке все пошло очень плохо.

Начав гонку за машиной безопасности гонщики «Nissan» лидировали, прежде чем Роуленд влетел в защитный барьер после блокировки тормозов. Он смог вернуться на трассу и пробился до 12-го места на финише. Буэми не повезло сразу после первого использования режима Атаки. Победитель гонки Робин Фрейнс вступил в контакт с правым задним колесом Буэми и повредил шток клапана. Когда шина начала спускаться, Буэми был вынужден заехать на пит-лейн для замены шин. Швейцарский гонщик добрался до финиша на 15-м месте.

После восьми этапов сезона Роуленд занимает 12-е место в личном зачете, а Буэми 13-е. В командном зачете «Nissan e.dams» занимает седьмое место.

Майкл Каркамо, директор по автоспорту «Nissan»: «С каждой гонкой мы чувствуем, что приближаемся к тому окончательному успеху, к которому стремимся. Мы явно горько разочарованы, но мы снова продемонстрировали, что наши машины очень быстрые. Себу сегодня не повезло, и мы изучим данные и выясним, что случилось с Оливером. Мы продолжим усердно работать и постараемся выполнить домашнюю работу перед Монако. Теперь у нас восемь разных победителей в восьми гонках — это невероятно конкурентоспособно, и мы хотим, чтобы наши ребята были в списке победителей».

Себастьян Буэми: «Мне сегодня очень не повезло, потому что Робин ударил меня как раз в нужное место, и шина начала терять воздух. Это был медленный прокол, но я становился все медленнее и медленнее, и пришлось заменить ее. Я разочарован, и ребята из команды тоже. Мы знаем, что у нас есть темп, но в этом сезоне удача явно не на нашей стороне. Теперь мы с нетерпением ждем Монако. Каждый гонщик в мире любит участвовать в гонках на этих городских улицах. Мне удалось выиграть обе гонки Формулы E, которые проводились в Монако, поэтому я обязательно буду работать над тем, чтобы сделать это в третий раз».

Оливер Роуленд: «Мне было очень комфортно лидировать перед аварией. Мы пока точно не знаем, что произошло — допустил ли я ошибку или что-то случилось с машиной. Машина все еще была очень быстрой после удара, но я потерял слишком много прижимной силы. Позже я получил некоторый контакт в пробке, который повредил переднее крыло, а затем я просто собирался добраться до финиша. Если бы не контакт, я мог бы оказаться в очках. Это, конечно, похоже на день упущенных возможностей, но мы должны продолжать усердно работать и будем стараться снова показать себя с лучшей стороны в Монако».

Источник: Nissan e.dams
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X