Работа «Hyundai Motorsport» в условиях коронавируса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-9
часов
-2
-2
минут
-5
-8
секунд
-3
-9
 
LAT

Работа «Hyundai Motorsport» в условиях коронавируса

Сотрудники «Hyundai Motorsport» добровольно работают из дома, так как компания в Альценау выполняет правительственные меры по борьбе со вспышкой коронавируса (COVID-19).

С момента досрочного завершения Ралли Мексика, третьего этапа чемпионата мира по ралли FIA WRC, команда «Hyundai Motorsport» вернулась в Европу. Команда чемпионата мира южнокорейского автопроизводителя перешла в домашний офис в соответствии с усилиями правительства по борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19).

Хотя среди сотрудников «Hyundai Motorsport» нет подтвержденных случаев коронавируса (COVID-19), по рекомендации правительства по ограничению распространения вируса было решено, что сотрудники добровольно будут работать из дома, чтобы защитить себя и свое окружение.

Из своего дома в Баварии руководитель команды Андреа Адамо подумал о сложном времени и дал понять, что деятельность компании в области автоспорта отходит на второй план перед текущими вызовами мира.

Мистер Адамо, во-первых, как обстоят дела со всеми в «Hyundai Motorsport»?

«Самое главное, чтобы у всех все было хорошо или, по крайней мере, в максимально возможной степени в данных обстоятельствах. Наша компания находится в Баварии, которая была закрыта с конца прошлой недели. Мы были вынуждены ограничить нашу деятельность, но на самом деле мы уже предприняли несколько шагов, чтобы отреагировать на эту быстро меняющуюся ситуацию. Здоровье и благополучие наших сотрудников имеют первостепенное значение».

Какие меры вы приняли?

«Имея более 250 сотрудников из 27 разных стран, мы хотели дать людям возможность вернуться домой до того, как ситуация ухудшится. Мы предприняли шаги, чтобы иметь возможность работать из дома, что позволяет нам максимально эффективно управлять технической деятельностью. Мы стараемся извлечь максимум из этой ситуации. В настоящее время во всем мире больше проблем, чем в автоспорте. Поэтому мы просто пытаемся обдумать это и сохранить приоритеты».

Насколько легко работать удаленно для такой организации, как «Hyundai Motorsport»?

«К счастью, мы живем во времена, когда общение с помощью виртуальных инструментов очень прогрессивно и эффективно. Время от времени собираем онлайн-конференции. У нас есть доступ к серверам и мы стараемся поддерживать друг друга в курсе всех событий. Это далеко от оптимальной ситуации, но это также далеко от самой большой проблемы, с которой сталкивается мир. Мы должны оставаться сосредоточенными и быть готовыми, когда все начнется, что бы ни случилось».

Насколько сложно было проводить Ралли Мексика?

«Мы не герои, когда дело доходит до урегулирования ситуации в Мексике. Это часть работы, и есть люди, которые работают в больницах и сталкиваются с гораздо более сложными обстоятельствами. У всех нас была встреча, и было решено закончить этап досрочно, чтобы мы могли вернуть людей в Европу, где базируется большинство из нас. Были и другие небольшие команды, у которых было меньше ресурсов, чтобы справиться с ситуацией, поэтому мы также взяли на себя глобальную ответственность, чтобы им помочь. Иногда важно быть менее эгоистичным и смотреть на картину в целом».

Что вы думаете о трех этапах ралли чемпионата мира, которые прошли в этом сезоне?

«Я считаю, что сезон WRC 2020 уже получается странным. Единственный этап, которое был проведен, это Монте-Карло. Затем у нас были необычные дороги в Швеции, а затем в Мексике, где ралли закончилось досрочно. Оглядываясь назад на эти события, я не могу сказать, что я счастлив. Хорошо, мы выиграли Монте, поэтому мы были счастливы с эмоциональной точки зрения, но у нас были некоторые проблемы с производительностью. Я не был доволен Швецией, и у нас были проблемы с надежностью в Мексике, которые меня сильно раздражали. Эти моменты дают нам всю необходимую мотивацию для улучшения. Нам нужно сосредоточиться и понять, что мы можем улучшить».

Вы общаетесь с командами в это время?

«Я нахожусь в постоянном контакте с экипажами и гонщиками, независимо от того, в какой категории. Во всяком случае, я больше общаюсь с ними сейчас. Все они являются частью «Hyundai Motorsport», поэтому я стараюсь держать их в курсе всех событий. Мы все являемся членами компании, поэтому мы все должны быть вовлечены в этот процесс».

Вы находите личное время для себя в этом время?

«Я бы соврал, если бы сказал, что упорно работаю над этим. Мне повезло жить в маленькой деревне на холмах над Ашаффенбургом в Германии. У меня прямо перед входной дверью лес, поэтому я могу пойти погулять и покататься на велосипеде. Я стараюсь оставаться в форме и быть здоровым. Важно использовать это время, чтобы позаботиться о себе».

У вас есть какие-нибудь сообщения для общественности?

«Мы все стараемся оказывать небольшую поддержку в это трудное время. Мы хотим поделиться контентом «Hyundai» с фанатами дома и пережить это время, отдохнув от ежедневных трагедий и забот. Даже если есть другие приоритеты, кроме автоспорта, мы хотим, чтобы люди знали, что мы остаемся с ними, пока они остаются дома. Мы не знаем, когда все вернется на круги своя. Мы должны оставаться сосредоточенными, оставаться позитивными и управлять тем, что контролируем».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X