QEV присоединяется к списку участников Extreme E | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
5
часов
1
1
минут
5
3
секунд
0
9
 
@ Extreme E

QEV присоединяется к списку участников Extreme E

Гоночная команда QEV станет пятым участником в будущей серии электрических внедорожников чемпионата Extreme E. Испанская компания производит электроприводы для гиперкаров и автобусов, и специализируется на разработке тем в области электромобильности. Команда также приобрела опыт в Формуле E и будет выступать в новой серии Extreme E вместе с «ABT Sportsline», «HWA», «Venturi» и «Veloce Racing» с 2021 года.

QEV имеет связь с Формулой E через свою дочернюю компанию «Campos Racing» с 2015 года. Испанцы успешно провели бизнес на гоночной трассе в качестве «China Racing/NextEV» в первом сезоне, где Нельсон Пике стал чемпионом. Кампос был впоследствии вовлечен в операционный бизнес «Mahindra Racing» до лета 2019 года. После реструктуризации команды NIO прошлым летом QEV руководил китайской гоночной командой вместе с «NIO 333».

В настоящее время команда ведет переговоры с бывшим испанским гонщиком Формулы-1 Педро де ла Росой, который, возможно, мог бы занять должность руководителя команды. Он также имеет опыт работы в области электрического автоспорта: в 2015 году он прошел тесты с командой «Aguri» и был консультантом в «Techeetah» с 2018 по лето 2019 года.

«Мы очень рады участвовать в этом чемпионате», — сказал Мигель Вальдекабрес, генеральный директор QEV. «Это будет сложная задача, но мы уверены, что сможем производить инновационные технологии, которые в какой-то момент будут использоваться на трассе. Мы смогли принять участие во многих гоночных соревнованиях. Путь сложный, но мы с нетерпением ждем его».

«QEV точно знает, как вывести команду на вершину электрического автоспорта», — говорит Алехандро Агаг, соучредитель серии Extreme E. «Этот опыт поможет им в Extreme E. Эта гоночная серия является чем-то совершенно новым и уникальным с непредвиденными проблемами и есть много способов найти инновационные решения — это потребует особого совершенства. QEV, «ABT Sportsline», «HWA», «Venturi» и «Veloce Racing» уже осознали этот потенциал. Будут тяжелые битвы за победу, потому что все эти команды принесут много опыта и таланта».

Как и все другие команды, QEV получит свои гоночные внедорожники в сентябре этого года и протестирует их только через несколько недель, прежде чем состоятся первые гонки в 2021 году.

Источник: Extreme E
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X