Пуиг: «Лоренсо — настоящий джентльмен с большим сердцем» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Альберто Пуиг, LAT

Пуиг: «Лоренсо — настоящий джентльмен с большим сердцем»

«Хорхе Лоренсо — великий человек с большим сердцем, который вел себя как настоящий джентльмен», — сказал Альберто Пуиг после того, как Хорхе объявил о завершении своей карьеры, о решении которого он узнал за несколько дней до финального этапа сезона Moto GP в Валенсии.

«За свою карьеру менеджера мне удалось поработать со многими великими гонщиками, и Хорхе был настоящим джентльменом. Нечасто встречается чемпион с определенными качествами», — говорит Пуиг. «Он произвел на меня впечатление своей честностью и своим поведением по отношению к людям, находящимся рядом с ним. Он принял смелое решение. Я уважаю его решение, но честно говоря, мне грустно. Извиняюсь за то, что мы не смогли добиться успеха вместе с ним».

Остановиться было лучшим решением? «Я не знаю. Я не могу этого знать. Все, что я знаю, это то, что и он, и «Honda» делали все возможное, чтобы улучшить ситуацию. С моей точки зрения, я надеюсь, что это было лучшее решение для него самого. К сожалению, мы не увидели его еще один лучший момент в карьере».

Лоренсо сказал, что разочаровал тебя и «Honda». «Это не правда, и «Honda» такого же мнения. Я хорошо знаю японцев, и когда я не могу помочь гонщику добиться определенных целей, они разочаровываются. Тот факт, что Хорхе остановился, не является освобождением его от контракта. Мы продолжали бы работу по контракту, но мы должны уважать его решение. Во всяком случае, я переживаю, потому что мы потеряли еще одного чемпиона».

О возвращении Лоренсо в гонки, может быть, после паузы… «Это его личный выбор. Конечно, у него теперь будет достаточно времени, чтобы подумать о будущем. Я не знаю, что еще сказать. Единственное, что я хочу, это то, чтобы он был счастлив».

Кто займет место Лоренсо? «Честно говоря, я не могу ответить на этот вопрос сейчас. Мы логически думаем о будущем, но мы еще не приняли никакого решения. На тестах Маркес будет пробовать новый байк. Логично, что было бы лучше, если бы другие гонщики тоже опробовали его, и скорее всего, Штефан Брадль присоединится к нам».

О новостях в прессе, что Жоан Зарко или Алекс Маркес заменят Лоренсо: «Они оба в нашем списке, как и другие гонщики, но я не хочу называть всех кандидатов сейчас. У нас еще было мало времени, чтобы все обдумать, и мы не спешим со своим выбором. Что касается Алекса, то он в этом списке не из-за того, что он брат Марка. Он попал туда из-за результатов и таланта».

Источник: GP One
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X