Прощание Петруччи с «Ducati»: «Мне сейчас нечего терять» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Данило Петруччи, motogp.com

Прощание Петруччи с «Ducati»: «Мне сейчас нечего терять»

Будущее Данило Петруччи довольно неопределенно. «Ducati» практически помогла ему, выбрав Джека Миллера, и единственный шанс для него остаться в Moto GP — это «Aprilia Racing». «В «Ducati» решили прекратить наше сотрудничество. Очень жаль, но я хочу остаться в Moto GP. Год назад я одержал свою первую победу и хочу продолжать выигрывать», — говорит разочарованный Петруччи.

Гонщик из Терни пошутил по поводу своей ситуации: «Гонки в Дакаре стали чем-то большим, чем мечтой, но посмотрим, как пойдут дела».

Не говоря уже о шутках, сезон, который должен стартовать в Хересе в середине июля, может стать для него последним на байке «Ducati», так как итальянская команда подписала на 2021 год Миллера из «Pramac Racing».

«Это будет чемпионат, в котором нельзя допускать ошибки», — говорит Петруччи. «В той позиции, в которой я нахожусь, мне нечего терять. Я пытаюсь подготовить себя. Я с нетерпением жду, чтобы произвести впечатление, как на личном, так и на спортивном уровне. У меня есть еще один год на официальном байке, и, независимо от того, каким будет мое будущее, я хочу добиться успеха».

Хорошие результаты иногда являются лучшим лекарством, но для Данило (пока еще не официально объявленный календарь на 2020 год) может оказаться не лучшим на бумаге с точки зрения сильных сторон байка «Ducati».

«Это не лучшие трассы для байка «Desmosedici», — продолжил итальянец. «Австрия будет, но для меня она никогда не была удачной, но Андреа дважды выигрывал там в последнем повороте. Это означает, что он выиграл, а не мотоцикл».

Петруччи также рассказал о своих отношениях с Довициозо: «Помимо того, что Андреа является гонщиком, который уже три года выступает в чемпионате мира, он великолепный человек. Я был рад работать с ним. Мне повезло быть его партнером по команде. У меня еще есть несколько месяцев, и я буду наслаждаться оставшимся временем».

Источник: La Gazzetta Dello Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X