Президент FIM по делу Янноне: приговор будет вынесен «очень скоро» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Андреа Янноне, motogp.com

Президент FIM по делу Янноне: приговор будет вынесен «очень скоро»

Президент FIM Хорхе Вигас объясняет предполагаемый случай допинга у гонщика Moto GP из «Aprilia Racing» Андреа Янноне и он намерен встретится с президентом WADA.

До того, как в чемпионате мира возник кризис из-за коронавируса, особую озабоченность вызывал случай, связанный с допинг-делом Андреа Янноне. Заводской гонщик «Aprilia» был отстранен мотоциклетной ассоциацией FIM с 17 декабря, потому что запрещенное вещество дростанолон, анаболический стероид, было обнаружено в его образце мочи после Гран-при Малайзии в Сепанге (3 ноября).

4 февраля 30-летний итальянец и его адвокат Антонио де Ренсис смогли прокомментировать дело в Международном дисциплинарном суде (CDI) в штаб-квартире FIM в Мисе, недалеко от Женевы в Швейцарии. Поскольку защита предоставила, среди прочего, анализ волос, чтобы подтвердить тезис о невольном употреблении мяса, обвинению дали дополнительные пять дней для изучения представленных документов. Обвинительный акт был предоставлен в дополнительные дни. Со своей стороны, Международный дисциплинарный суд имеет 45 дней для вынесения решения.

«Президент FIM не имеет ничего общего с этой процедурой», — заявил президент Всемирной федерации мотоциклистов FIM Хорхе Вигас. «Дело было проанализировано юристами обеих сторон, которые представили различные документы, которые они посчитали необходимыми. Комитет из трех судей, очень опытных, объявит свое решение очень скоро. После будет возможность подать апелляцию, прежде чем Янноне или его работодатель «Aprilia» смогут сделать это, если они сочтут приговор слишком строгим».

Между тем, Янноне, который, помимо беспокойства по поводу своего неопределенного будущего Moto GP, также сталкивается с разлукой с итальянской моделью Джулией Де Леллис (24 года).

Когда генеральный директор Dorna Кармело Эспелета прокомментировал случай с допингом, он составил свой собственный список запрещенных веществ и методов для гонок на мотоциклах: «На данный момент применяется список запрещенных препаратов, который одинаков для всех видов спорта. Но автоспорт и особенно Moto GP особенные».

Что думает об этом президент FIM? Запрещенные вещества в списке WADA идут рука об руку с автоспортом и Moto GP? «В нашем случае навыки, психика и смелость важнее, чем чистая физическая сила. Не говоря уже о проблеме обезболивающих», — говорит Вигас. «Я планирую встретиться с новым президентом WADA Витольдом Банком, чтобы узнать, можно ли составить список, который лучше всего подходит для нашего вида спорта».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X