Председатель «Prodrive» противостоит Даниэлю Елена | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
0
-3
минут
0
-2
секунд
0
-4
 
Дэвид Ричардс, LAT

Председатель «Prodrive» противостоит Даниэлю Елена

Дэвид Ричардс, председатель «Prodrive», защищает решение отказаться от Даниэля Елены и отвечает на резкую критику со стороны бывшего штурмана Себастьяна Леба.

В понедельник был подтвержден разрыв Елены и Себастьяна Леба, что вызвало бурную реакцию со стороны монегаска, в котором он назвал усилия «Prodrive» «чушью», а их машину «BRX Hunter» — «дерьмом».

Когда его спросили, почему Елена не будет в команде, Ричардс сказал: «Мы все обсудили с Себастьяном. Конечно, такое решение нельзя принимать легкомысленно, но нужно смотреть на вещи объективно и иногда принимать сложные решения.

Когда вы смотрите на результаты и мероприятия, я думаю, что этот Дакар стал чем-то уникальным. Все изменилось за последние годы. Это не то событие, которое было в Африке или Южной Америке, это совершенно уникальное событие с точки зрения навигационной задачи, оно требует большого опыта и большой практики».

Ричардс признал, что Елена — не единственное изменение в команде. Он добавил: «Мы очень тщательно оценили свое выступление. Прошло два месяца и у нас было много подведений итогов и много дебатов. Мы рассмотрели каждую деталь нашей работы и то, как мы можем ее улучшить в будущем. Ничего не сдерживалось, все было под микроскопом — это означает каждая деталь машины, скорость и эффективность гонщика и штурмана, эффективность людей в команде, которых мы также меняем.

Любые изменения в организации трудны и к ним нельзя относиться легкомысленно. Это было сделано при полной консультации со всеми. Мы хорошо знали о длинных отношениях между Себастьяном и Даниэлем, и мы бы даже не предложили это, если бы не верили, что Себастьян примет выводы, к которым мы все пришли».

Когда его спросили, кто может заменить Елену, Ричардс ответил: «Сейчас мы изучаем ситуацию. Найти кого-то с уровнем опыта, необходимым для такого рода мероприятий, — непростая задача. Сейчас кардинально изменились требования к штурману и это ключ ко всей ситуации. Пришло время пригласить еще кого-нибудь. Себастьян полон решимости выиграть Дакар и мы хотим выиграть в следующем году. Теперь у нас есть достаточно времени, чтобы решить все проблемы. Мы проведем повторные тесты в середине года, как только адаптируем машину к новым правилам. Мы хотим принять участие в рейде Марокко и некоторых других мероприятиях перед Дакаром в следующем году».

В ответ на критику машины со стороны Елена Ричардс направил вопросы в другое место: «Мы достигли лучшего результата из всех новичков Дакара. Нани Рома боролся с механическими проблемами не более двух с половиной минут на протяжении всего выступления. Я предлагаю вам спросить Нани и Себастьяна, что они думают о машине, а не у Даниэля».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X