Правильная стратегия и удача принесла победу Маркесу в Барселоне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
1
часов
1
3
минут
1
6
секунд
3
6
 
Марк Маркес, motogp.com

Правильная стратегия и удача принесла победу Маркесу в Барселоне

После гонки Moto GP Марк Маркес объяснил свою стратегию, которая помогла ему выиграть Гран-при Испании в Барселоне. И он также защитил Хорхе Лоренсо.

После гонки Маркес посмотрел на графики и раскрыл стратегию, разработанную им до гонки: «Мы много думали перед стартом гонки, чтобы начать с правильной стратегии. Я знал, что в первой части гонки на первых семи кругах трасса будет очень скользкой, что является для меня преимуществом. Тогда сцепление с резиной будет все лучше и лучше, и мое преимущество исчезнет. Затем мы выбрали мягкое заднее колесо. После этого я хотел полностью атаковать на первых кругах, вывести лидерство и затем продолжать смотреть за темпом остальных».

Маркес не только продвинулся в своей стратегии, но и использовал ее таким же образом: «Я атаковал сразу после старта и попытался выстроить последовательные быстрые круги вместе. В гонке я был не уверен в какой момент. Я знал, что Дови потерпел неудачу, но я не знал, что все остальные также упали. Затем мне сообщили, что Петруччи второй, что показалось странным, потому что я знал, что он был не самым быстрым на тренировках. Я продолжил, хотя у меня уже было хорошее лидерство».

Похоже, он просто должен был управлять лидерством и выиграть гонку, но сам Маркес не видит этого таким образом: «Я, конечно, лидировал, но я замедлялся, потому что я волновался, что гонщики «Yamaha» будут сильно атаковать к концу гонки. Оглядываясь назад, я должен сказать, что мне посчастливилось проехать Дови изнутри, прежде чем байк Лоренсо соскользнул и выбил его из строя».

Заводской гонщик «Repsol Honda Team» теперь имеет 37-очковое лидерство на чемпионате мира, но он не думает, что уверен в титуле: «Это может показаться легким, но это не легко. Мне пришлось рисковать, чтобы выиграть эту гонку и в пятом повороте я чуть не потерял переднее колесо. Сезон все еще длинный, нам нужно сосредоточиться на титуле и знать, что гонки начнутся там, где другие гонщики будут очень быстры».

Он был так же взволнован победой своего младшего брата Алекса в гонке Moto2, как и триумфом MotoGP: «Мы живем вместе, тренируемся вместе, байки — наша жизнь. Будучи не таким уж легким в прошлом, он теперь увереннее, чем раньше, и сейчас у него все хорошо».

Инцидент, когда его товарищ по команде Хорхе Лоренсо вырвался на четвертое место и выбил Дови, Виньялеса и Росси, Маркес считает гоночным инцидентом: «Теперь многие задаются вопросом: что Лоренсо делал там? Я так не думаю. Лоренсо был на идеальной траектории. К сожалению, его переднее колесо ускользнуло. Довициозо и Виньялес были рядом, их сбил байк Лоренсо, а затем и Росси. В этом повороте такое может случиться так, что вы потеряете переднюю часть».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X