Поншараль: «Мне нужен Оливейра, чтобы он остался в Tech 3» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Мигель Оливейра, motogp.com

Поншараль: «Мне нужен Оливейра, чтобы он остался в Tech 3»

Со времени решения Жоана Зарко покинуть KTM в конце этого сезона, один из больших вопросов был о том, кто заменит француза в заводской команде в 2020 году.

Поскольку большинство ведущих гонщиков уже подписали контракты с конкурирующими производителями до конца следующего года, мельница слухов быстро обратилась к возможности продвижения впечатляющего новичка Tech3 Мигеля Оливейры.

Португальский гонщик выглядит лучшим конкурентным вариантом на бумаге и уже имеет прямой контракт с KTM. Но его уход оставил Tech3 в худших условиях, так как французская команда настроена на невероятный состав 2020 года с Оливейрой и новичком Брэдом Биндером.

«Я очень взволнован и очень горжусь, потому что я думаю, что у нас невероятный состав на следующий год с Мигелем Оливейрой и Брэдом Биндером», — сказал босс Tech3 Эрве Поншараль в Сильверстоуне. «Конечно, сейчас я знаю Мигеля достаточно хорошо, но я никогда не работал с Брэдом Биндером, но я очень уважаю его. Он хороший парень и, что еще важнее, невероятный гонщик. Гонка, которую он провел в Австрии, была произведением искусства. Потому что, очевидно, его байк был не лучшим. Наибольшее давление кого-либо на решетку. Он герой для меня. Мигель и Брэд уже были напарниками в прошлом — они любят и уважают друг друга, но я думаю, что также будет сильная конкуренция, потому что никто не хочет быть позади его напарника. Я очень рад нашему составу на 2020 год, но как только это было сделано… Бэм! Объявление Зарко!».

С тех пор Поншаралю задали вопрос о будущем Оливейры в «1000 раз», и это был, естественно, один из первых вопросов, которые он задал для руководства KTM.

«Мигель совершенствуется, уже вторым лучшим KTM. Но это миссия на два года: первый год, чтобы понять и изучить, и второй год, чтобы атаковать», — продолжает Эрве. «Таким образом, вы можете себе представить, что это был первый вопрос, который я задал в Австрии, где Мигель провел отличную гонку, финишировав восьмым.

Мистер Пиерер, мистер Трункенпольц и мистер Бейрер были в моем гараже, чтобы поболеть, отпраздновать и поздравить Мигеля и команду. Я сказал им: «Мне нужен Мигель, чтобы он остался здесь!». Они ответили мне, что не планируют его перемещать. Поскольку все продолжают спрашивать, я снова спросил в письменном виде и получил тот же самый письменный ответ: «У нас нет плана вывести Мигеля из вашей команды». Это все, что я могу вам сказать. Но… мы в августе! Многое может измениться! Так что, хотя я бы хотел оставить своих двух гонщиков и я постараюсь это осуществить».

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X