Понс опровергает обвинения в неуплате налогов | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Понс опровергает обвинения в неуплате налогов

Адвокаты, представляющие бывшего чемпиона мира и нынешнего владельца команды Moto2 Сито Понса, выступили с заявлением, решительно опровергающим обвинения в уклонении от уплаты налогов.

В сообщении газеты ABC говорится, что испанская прокуратура добивалась 24-летнего тюремного заключения и штрафа в размере 12 миллионов евро за предположительно уклонение от налогов в размере 2,7 миллиона евро с 2010-2014 годов.

В ответ от имени Понса было опубликовано подробное заявление с указанием пяти причин, по которым претензии являются ложными.

«Учитывая информацию, опубликованную в СМИ и в качестве юристов в защиту г-на Альфонсо (Сито) Понса, мы хотим заявить:

Во-первых, обвинение, выдвинутое прокуратурой против нашего клиента, основано на ошибочном предположении, что г-н Понс фактически не проживал в Монако до 2012 года, а находился в США и Испании, и следовательно, именно здесь он должен был платить налоги. Однако г-н Понс фактически проживал в Монако до 2012 года, а затем в США, о чем с самого начала свидетельствуют свидетельства, выданные для этой цели властями соответствующих стран. Как установили наши суды, простого владения свидетельствами о налоговом проживании другого государства было бы достаточно, чтобы исключить совершение мошенничества в Государственной казне.

Во-вторых, с 2012 года г-н Понс уплачивал свои налоги в Соединенном Королевстве в соответствии с законодательством этой страны, в которой он имеет свое обычное место жительства и центр своих экономических интересов, особенно деятельность своей команды «PONS RACING». Сами британские власти яростно защищали против Испании резиденцию г-на Понса в Лондоне в рамках запланированной процедуры, чтобы избежать двойного налогообложения. Эта процедура ожидает, когда испанские налоговые органы ответят на запросы своих британских коллег. В этом контексте испанские власти поспешно завершили процедуры проверки и передали разбирательство в прокуратуру, прежде чем дождаться разрешения дружественной процедуры. Вышеизложенное имеет большое значение, поскольку начало дружественной процедуры между Испанией и Соединенным Королевством должно было парализовать любые действия в налоговой сфере и, следовательно, никогда не должно было доходить до прокуратуры и возбуждения уголовного дела против г-на Понса. Налоговую резидентность вряд ли можно понять как смоделированную, когда соответствующие власти, в данном случае британцы, обратились с просьбой об открытии дружественной процедуры, когда обнаружили, что налоговая резиденция г-на Понса находится в Соединенном Королевстве. Это процесс, который, хотя и предусмотрен в Конвенции, чтобы избежать двойного налогообложения, не является распространенным явлением.

В-третьих, частые визиты г-на Понса в Барселону, на которые Обвинитель ссылается в своем заключении, оправданы тем фактом, что значительная часть его семьи проживает в этом городе и что это обычное место встречи его команды в его поездках по всему миру во время гоночного сезона. Кроме того, в Испании проходит большая часть тренировок и гонок, в которых участвует команда «PONS RACING». Мистер Понс проводит большую часть года в поездках между трассами по профессиональным причинам.

В-четвертых, обвинение является частью преследования, которое годами испанская казначейство неоправданно выдвигало против нашего клиента. В 2011 году г-н Понс уже несправедливо сидел на скамье подсудимых в прокуратуре и налоговом органе и был полностью оправдан судьей по уголовным делам и провинциальным судом Барселоны, который затем решительно отверг, что наш клиент имитировал его место жительства.

В-пятых, очевидная диспропорция запрошенных наказаний (24 года лишения свободы, то есть наказание за два убийства) показывает готовность как прокуратуры, так и налоговой службы незаконно использовать нашего клиента в качестве образцового примера для наказания, и они неоправданно заставляют его платить большие суммы, которые он никоим образом не должен. Несмотря на это, г-н Понс предложил достаточные гарантии для покрытия налоговых долгов, но это предложение не было принято. Короче говоря, как это произошло в 2011 году, эта защита продемонстрирует абсолютную невиновность г-на Альфонсо Понса».

Источник: Marca
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X