Понимание, ужас и солидарность: реакция на увольнение Даниэля Абта из «Audi Sport» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
2
1
минут
2
7
секунд
1
3
 
LAT

Понимание, ужас и солидарность: реакция на увольнение Даниэля Абта из «Audi Sport»

Решения чемпионата Формулы Е редко обсуждается как спорное и эмоционально в социальных медиа, но увольнение Даниэля Абта из «Audi» вызвало волну.

Команда уволила немецкого пилота во вторник после того, как Абт предоставил свое место в гонке виртуального чемпионата «Race at Home Challenge» симрейсеру. Реакции на изгнание 27-летнего немца были столь же многочисленны, сколь и разнообразны.

Абт уже извинился за свою ошибку после того, как возникли сомнения относительно его третьего места в виртуальной гонке в Берлине. Тем не менее, «Audi» выставила его за дверь и обосновала решение тем, что Абт сознательно действовал против правил. «По этой причине, к сожалению, для Даниэля Абта не было альтернативы», — добавила команда.

Джеймс Каладо из «Panasonic Jaguar Racing», например, объявил, что, в знак протеста, он больше не будет транслировать гонки чемпионата Race at Home Challenge. Гонщик «DS Techeetah» Антониу Феликс да Кошта также написал в своем твиттере: «До свидания, Twitch, до свидания трансляции. Я ухожу. Увидимся никогда».

Чуть позже да Кошта объяснил свои слова в публичном разговоре с журналистом: «Этот инцидент стал настолько большой, потому что у СМИ не было ничего, о чем можно было бы сообщать и раскрутить. И, возможно, также потому, что «Audi» сочла это удобным моментом… Результат ситуации спорный. Я первый, кто скажет, что вы не должны обманывать, но ты должен смотреть на вещи со всех сторон. Я слышал его версию и этого достаточно для меня!».

Партнер по команде да Кошты Жан-Эрик Вернь, действующий чемпион Формулы Е, также раскритиковал решение «Audi». В своем твите, который впоследствии был удален, он написал: «Конечно, это игра, к которой нужно относиться более серьезно. Но это ИГРА. Как насчет гонщиков, которые намеренно создают аварии — они потеряют свою лицензию, если это на самом деле так? Я выбывал почти во всех гонках, потому что гонщики вели себя неспортивно или использовали меня в качестве тормозной колодки».

Нико Мюллер из «GEOX Dragon», Робин Фрейнс «Envision Virgin Racing», Митч Эванс «Panasonic Jaguar Racing», Жером Д’Амброзио «Mahindra Racing» и другие постоянные гонщики Формулы Е отправили свои наилучшие пожелания Абту через Instagram. «В течение шести лет ты был лучшим партнером по команде», — прокомментировал Лукас ди Грасси. «Это дольше, чем мой брак. Оставайся сильным!».

Другие, бывшие гонщики из состава «Audi» также стояли на стороне немца. Экс-чемпион DTM Тимо Шейдер написал в Instagram: «Без слов, #staystrong. Еще одно доказательство того, что стоит гонщик. Я знаю, о чем говорю». Бывший пилот «Audi», таким образом, ссылается на часто цитируемое дело из автоспорта «Вытащи его» 2015 года. Кельвин ван дер Линде, тест-пилот «Audi» на тестах новичков в Марракеше, написал в твиттере: «Я не хочу никого защищать. Но грустно, что СМИ пытаются уничтожить гонщика, потому что им не хватает другого контента». Тем временем ван дер Линде также удалил свой пост.

Ники Катсбург, выступающий в чемпионатах WEC и IMSA также жестко отреагировал на СМИ: «То, что произошло в последнее время, меня напугало. Я уверен, что у него не было плохих намерений, он просто хотел сделать что-то смешное для своего канала в YouTube. Мне надоели некоторые реакции СМИ, которые он получил. Я видел статьи, которые практически требовали того, что он должен потерять свое место в автоспорте. Это заходит слишком далеко для меня, это действительно новый уровень».

Действительно, реакция СМИ в автоспорте была несколько более разнообразной. «Удивительно, что Абт даже увлекся чем-то подобным», — пишет корреспондент Формулы E. «Он знает, насколько водонепроницаемы правила соблюдения требований «Audi». «Audi» не могла позволить себе дискредитировать гонщика или его многонациональных партнеров. У них не было выбора. Утверждение о том, что мера была преувеличена потому что это не произошло в обычной обстановке, не имеет смысла и показывает только неуважение к киберспорту».

«Я шокирован давлением и решением по увольнению Даниэля Абта», — прокомментировал журналист Inside Electric в твиттере. Он противоречит мнению корреспондента The Race, которые проводят такие чемпионаты, как All-Star Battle и Legends Trophy: «Может быть, пора перестать показывать киберспортивные мероприятия более серьезными, чем они есть на самом деле. Вы хотите серьезный чемпионат по киберспорту? Симрейсер, карьера молодого человека закончилась без необходимости».

Немецкие СМИ также нашли понятные всем слова. Главный редактор Motorsport-Total написал в четверг: «Совершенно очевидно, что эта шалость использовалась, чтобы создать предлог для преждевременного увольнения Абта. В заявлении говорится, что ценности такие как «целостность, прозрачность и последовательное соответствие действующим правилам» имеют высший приоритет для бренда. Господа Дисс и Петш вздохнут с облегчением, что они не применяют один и тот же моральный стандарт! Я искал аргументы, чтобы защитить «Audi» от чрезмерной реакции. Я их не нашел». Также согласно информации от коллеги из Motorsport-Total, основатель Формулы E Алехандро Агаг одним из первых связался с Абтом по SMS и подбодрил его.

«Даниэль Абт никогда не собирался злонамеренно обманывать. Любой, кто действительно верит в это, не знает шутки от Кемптена», — добавляет издание Motorsport-Magazin. «Абт был принесен в жертву «Audi», чтобы не быть связанным с мошенничеством снова. С корпоративной точки зрения, благодаря дурной буре, которая злоупотребляла Абтом во всем мире без разрешения, едва ли был другой выбор».

Сам Абт поблагодарил за поддержку, которую он получил за последние несколько дней: «Я хотел бы от всего сердца поблагодарить вас. Последние несколько дней были самыми тяжелыми в моей жизни (…), но вы не оставили меня. Вы поддержали меня и публично заступились. Вы не поверите, насколько я силен, чтобы читать ваши сообщения и комментарии. Я горжусь своим сообществом, я никогда этого не забуду. Спасибо!».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X