Пол Эспаргаро: «После 20 из 27 кругов задняя шина попрощалась» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
-1
-8
минут
-5
-1
секунд
-2
0
 
motogp.com

Пол Эспаргаро: «После 20 из 27 кругов задняя шина попрощалась»

После Гран-при Эмилии-Романьи Пол Эспаргаро осознал, что только когда он вернулся в гараж «Red Bull KTM», что он финишировал на подиуме в Мизано.

Эспаргаро поднялся с 11-го места на 10-е место в личном зачете чемпионата мира Moto GP с третьим местом и 16 очками в Мизано.

29-летний испанец еще раз доказал, что он является самым опытным гонщиком KTM на чемпионате мира Moto GP, и что «Repsol Honda Team» наняла сильного партнера по команде для Марка Маркеса.

«Я очень рад этому подиуму в Мизано, потому что в прошлые выходные мы были на 12 секунд медленнее, чем победитель», — говорит Эспаргаро. «Невероятно оказаться на подиуме, отстав от Маверика всего на 4,5 секунды. Мы мечтали попасть здесь на подиум. Мы приложили усилия и решили в это воскресенье продемонстрировать наши мягкие задние шины. Потому что нам нужно было сделать что-то другое, чем в прошлое воскресенье… И да, все было нормально до десяти, одиннадцати или двенадцати кругов до конца, затем мягкое заднее колесо износилось. После 20 из 27 кругов задняя шина попрощалась, она просто сказала до свидания. Она просто ушла… У меня больше не было сцепления. Я мог защищаться, только нажимая на тормоза. Я тормозил невероятно поздно в каждом повороте. Так что я смог уничтожить превосходную скорость Фабио в поворотах. Так было в каждом повороте, а потом у него были проблемы с выходом. С другой стороны, я рано поднимал мотоцикл и оптимально использовал мощность KTM на прямых. Эта тактика неплохо сработала против него в течение нескольких кругов. Но я знал, что в конце концов он меня достанет. К счастью, я не сильно отстал. Это позволило мне вырвать у него третье место после его трехсекундного штрафа и подняться на подиум. В конце концов, наши усилия окупились».

Пол Эспаргаро был не в настроении радоваться на последнем круге, потому что в то время он ничего не знал о штрафе для Квартараро. «Да, я все еще был вполне доволен четвертым местом. Это путь, по которому мы всегда боролись. Поэтому четвертое место было бы здорово. Но когда я добрался до боксов, представители IRTA дали мне понять, что я должен идти к подиуму. Я был умелым. Это было прекрасное чувство».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X