Пол Эспаргаро может сменить Алекса Маркеса в «Repsol Honda Team» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
5
часов
1
6
минут
1
5
секунд
4
0
 
LAT

Пол Эспаргаро может сменить Алекса Маркеса в «Repsol Honda Team»

Менеджер «Repsol Honda Team» в Moto GP Альберто Пуиг по-прежнему скучен по слухам о том, что пилот «Red Bull KTM» Пол Эспаргаро в 2021 году перейдет в заводскую японскую команду вместо Алекса Маркеса.

Вчера появились слухи, что испанец уже проинформировал «Red Bull KTM» о своем решении покинуть команду и присоединиться к «Honda» к Марку Маркесу, причем Алекс, скорее всего, направится в официальную спутниковую команду «LCR Honda».

Пуиг, однако, отказался от подтверждения информации о прибытии Пола Эспаргаро напрямую, заявив, что у «Honda» не было никаких подписанных контрактов.

«HRC всегда думает о настоящем и будущем своей структуры, от низших категорий до Moto GP», — сказал Пуиг. «Из-за обстоятельств, в которых мы находимся, этот сезон не развивается по обычным каналам, но это не означает, что «Honda» перестает планировать наилучшее возможное будущее для всех своих гонщиков. У нас нет подписанных контрактов с кем-либо, кто еще не был объявлен».

Эспаргаро в настоящее время ждет, чтобы начать свой четвертый сезон с «Red Bull KTM», будучи в команде с тех пор, как она вступила в бой в Moto GP для кампании 2017 года.

Разработка байков RC16 была медленной, хотя и стабильной — Эспаргаро добился своего лучшего результата в чемпионате в прошлом году с 11-м местом, набрав почти вдвое больше очков, которые ему удалось добыть в 2018 году.

Шоковое движение, вероятно, приведет к тому, что гонщик «Red Bull KTM Tech 3» Мигель Оливейра, пропустивший в заводскую команду новичка Брэда Биндера, заменит Эспаргаро, оставив французской команде непростую задачу найти подходящую замену.

Кэл Кратчлоу может стать основным домино рынка гонщиков, которое может упасть, если этот сценарий свершится, а Накагами, скорее всего, в безопасности, поскольку его прикрывает японский производитель из его страны.

Лусио Чечинелло — руководитель «LCR Honda» тем временем подтвердил свою поддержку Кратчлоу, заявив, что он будет более чем счастлив продолжить работать с британским пилотом уже в седьмой сезон кряду. Итальянец признал, однако, что он не участвовал в прямых переговорах с трехкратным победителем премьер-класса из-за того, что он был контрактным гонщиком HRC, а не гонщиком «LCR Honda».

«Я с нетерпением жду разговора с Кэлом и «Honda», возможно, чтобы продлить его контракт на следующий год», — сказал Чечинелло. «Между Кэлом и HRC есть некоторые переговоры, но я не участвую в них напрямую, потому что Кэл является гонщиком HRC, но с нашей стороны мы были бы более чем рады продолжить сотрудничество с Кэлом».

Кратчлоу обеспечил все три своих победы в Moto GP с «LCR Honda», благодаря своему первому успеху на Гран-при Чехии 2016 года в Брно, который стал первым для британского пилота в премьер-классе со времен Барри Шина 35 лет назад на Гран-при Швеции 1981 года.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X