Пол Эспаргаро: «Это один из моих самых гордых моментов в спорте» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Пол Эспаргаро, motogp.com

Пол Эспаргаро: «Это один из моих самых гордых моментов в спорте»

Впервые в своей карьере испанец Пол Эспаргаро занял выдающееся второе место на стартовой решетке в Мизано на байке «Red Bull KTM».

Полу Эспаргаро потребовалось несколько минут до окончания времени Q2 чемпионата мира Moto GP, когда он поднял свой KTM на сенсационную первую позицию. Только Маверик Виньялес смог побить его время. Это был первый передний ряд Эспаргаро со времен острова Филипп 2016 года (на «Tech3 Yamaha») и первый передний ряд для KTM на сухой трассе. Зарко финишировал третьим в мокрой квалификации Брно в 2019 году.

«Еще в 2016 году я был на байке, который не собирался быть так далеко впереди. Теперь вокруг меня большая, сердечная группа замечательных людей. На этот раз он чувствует себя лучше, чем тогда. Я был быстр, но без людей, которые пожертвовали так много часов ради работы, меня бы там не было», — похвалил Эспаргаро.

Затем Эспаргаро раскрывает секрет прогресса KTM: «Я бы сказал, что иногда байк также получает оплату за работу, мы становимся лучше, у нас больше скорости в поворотах, у нас есть Дани Педроса, который нам очень помогает. Тест нам очень помог, у нас были некоторые проблемы с передней шиной в тесте, это та часть, где я много борюсь. Ребята много работали дома, и я смог здесь поработать над тормозами, и я надеюсь, что в воскресенье я смогу хорошо справиться с тормозами с полным баком».

Эспаргаро признает: «Это один из моих самых гордых моментов в спорте. Когда я вернулся в закрытый парк и увидел два байка «Yamaha», это был невероятный момент для меня».

В общем, суббота была очень хорошей для Эспаргаро. «Я чувствовал себя хорошо. Я сказал своим ребятам, что это был самый быстрый круг, который я мог сделать после Маверика. Позже я был позади Фабио, и все стало лучше. Время прохождения круга было хорошим, но и с использованными шинами. Может быть, я могу остаться в начале, а затем сохранить результат с изношенными шинами. Я уверен, что в гонке у меня будет лучший вид, и я уверен, что мне это понравится».

О работе Педросы Эспаргаро добавил: «Дани относится к работе очень серьезно, больше, чем я ожидал, проведя много лет на «Honda». Мне было трудно поверить, что он все отдаст. Затем он прыгнул на KTM, и никто не может поверить, сколько энергии он вкладывает сюда. Он требует много от мотоцикла, потому что он маленький гонщик. Он много работал над электроникой и стилем. Если что-то не так, он хочет точно знать, что стоит за этим и почему это не подходит. Иногда он очень раздражается этим, но он очень точен».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X