Победитель Дакара Рикки Брабек: «Honda» победила как команда | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
0
3
минут
0
1
секунд
2
4
 
Рикки Брабек, LAT

Победитель Дакара Рикки Брабек: «Honda» победила как команда

«Это слишком хорошо, чтобы быть правдой», — говорит Рики Брабек в момент своего величайшего спортивного успеха. «Теперь мы за финишной чертой и победили». Проехав около 5000 километров и 40 часов по Саудовской Аравии, Брабек вместе с «Honda» принес долгожданную победу на раллийном марафоне Дакар.

Ни один гонщик «Honda» не выиграл этот раллийный марафон с 1989 года. Брабек — первый американец, совершивший этот подвиг. В 2013 году «Honda» вернулась в Дакар. Вторые места у Пауло Гонсалвеша (2015) и Кевина Бенавидеса (2018) были лучшими. Но теперь они наконец выбили конкурента КТМ с царского трона.

«У «Honda» были успешные гонщики, но у нас также были неудачи и технические проблемы», — сказал Брабек, оглядываясь в прошлое. «В конце концов, мы смогли собрать кусочки головоломки вместе». Однако стоит сказать, что в конце первой недели у Бенавидеса произошел отказ двигателя, и Жоану Барреде также пришлось сменить двигатель в предпоследний день.

«Honda» несколько раз показывала на протяжении двенадцати этапов, что они все еще делают шаг вперед. Брабек выиграл два этапа, Игнасио Корнехо также два, Бенавидес и Барреда по одному. Гонщики «Honda» заняли первые три места в два этапа. Для сравнения, КТМ смог зафиксировать только три ежедневных победы.

«Наша команда очень сильна», — подчеркивает Брабек. «Нет пилота номер 1. Мы все работаем вместе — это командный успех. Мы, гонщики и все механики, работали вместе. Мы семья, и мы все выиграли. Все в «Honda» выиграли».

Брабек в пятый раз принял участие в раллийном марафоне Дакар. На дебюте в 2016 году он финишировал девятым. Хотя Рикки возглавлял общую классификацию с третьего дня, он не хотел думать о победе: «Я не думал об этом до последнего километра последнего этапа. Если что-то пойдет не так, это очень больно».

В чем был его секрет успеха, потому что никто не ездил на этапах так же стабильно, как Брабек? «Я не знаю точно, потому что я победил впервые», — смеется 28-летний американец. «Вы должны оставаться здоровыми и быть сосредоточенными. Гонка длится две недели. Вы не хотите падать и получать травмы. Вы должны заботиться о своем теле».

Он также отметил местность в Саудовской Аравии: «Я провел много тестов в пустыне Мохаве в Калифорнии, где я живу. Мы провели большую часть тестов в такой местности. Наш мотоцикл работал очень хорошо и все гонщики ездили очень хорошо и довольны мотоциклом. Нареканий нет, мотоцикл работал отлично. Мы приложили немало усилий для тестовой работы. Эта местность — мой дом. Мне нравились скалистые проходы и быстрые участки. Мне нравится, когда это тяжело и быстро. Я определенно хочу вернуться в Дакар».

«Honda» потребовалось семь лет, чтобы победить KTM. «Мы извлекли уроки из наших поражений», — сказал президент HRC Йосишиге Номура. «Все усердно работали, и, в конце концов, мы выиграли. Неутомимая работа за последние семь лет сделала это возможным. Это было достижением команды «Honda». Мы также должны помнить, что Пауло Гонсалвеш много сделал для этого успеха!».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X