Победа в Спа для «Toyota Gazoo Racing»: что говорят гонщики ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Toyota Gazoo Racing

Победа в Спа для «Toyota Gazoo Racing»: что говорят гонщики

Чемпионы мира Майк Конвей, Камуи Кобаяши и Хосе Мария Лопес за рулем «GR010 HYBRID» #7 преодолели серьезный вызов со стороны конкурентов Hypercar, а также пресловутую погоду в Арденнах, чтобы выиграть гонку второго этапа сезона 2022 года, заключительного этапа перед 24 часами Ле-Мана.

Команда отпраздновала свою шестую победу подряд в Спа-Франкоршам: гиперкар #7 оправился от аварии в Себринге и одержал семь побед из восьми гонок с тех пор, как «GR010 HYBRID» был представлен в Спа в 2021 году. К сожалению, только один «GR010 HYBRID» достиг клетчатого флага в Спа. Себастьен Буэми, Брендон Хартли и Рио Хиракава лидировали в гонке за рулем гиперкара #8, когда проблема с гибридной системой вынудила его сойти с дистанции через 90 минут.

Теперь команда совершает короткое путешествие обратно в Кельн, чтобы подготовиться к главному моменту сезона WEC, гонке 24 часа Ле-Мана, которая пройдет 11–12 июня.

Камуи Кобаяши, руководитель команды и пилот гиперкара #7: «Это была отличная работа со стороны команды — выиграть нашу первую гонку в сезоне. Прошу прощения за неприятности с гиперкаром #8. Хотя я пилот, я также являюсь руководителем команды, поэтому я несу ответственность за обе машины и хочу извиниться перед парнями из гиперкара #8. Мы проведем расследование и найдем решение, чтобы убедиться, что такая проблема больше не повторится. Я очень доволен выступлением команды в целом. Майк и Хосе ехали очень хорошо, несмотря на очень сложные условия. Инженеры и пит-бригада также выступили отлично — ошибок не было, что впечатляет в таких условиях. Наша следующая гонка — Ле-Ман, большая гонка, поэтому мы должны быть хорошо подготовлены. Мы по-прежнему будем стремиться к постоянному повышению скорости, но нам все еще нужно работать над надежностью. У нас не может быть проблем, как с #8».

Майк Конвей (#7): «Это было непросто, и нам, безусловно, пришлось потрудиться для этой победы. Погода была хорошая в первый час, но потом она сильно изменилась и стало очень дождливо. Было очень тяжело, но мы держались, не допустили ни одной ошибки, а это было залогом победы. Мы видели, как многие машины выбывали и боролись с условиями, поэтому Хосе и Камуи отлично постарались избежать каких-либо проблем. Они хорошо поработали, как и вся команда. У нас были фантастические пит-стопы. Мы вернулись в игру с чемпионством, набрав хорошие очки. К сожалению, для экипажа #8 возникла проблема. Теперь мы едем в Ле-Ман и, надеюсь, сможем сохранить темп на нашей машине. Это то, что нам нужно было от этой гонки — нам нужно было побеждать и набирать очки».

Хосе Мария Лопес (#7): «Это была хорошая гонка, и это был лучший способ перезапустить наш чемпионат после того, что произошло в Себринге. Мы побеждаем и проигрываем вместе как команда, и было важно выиграть нашу первую гонку в году. Работа, проделанная Камуи и Майком в этих ужасных условиях, была впечатляющей. Это была одна из самых сложных гонок, и в какой-то момент это был просто вопрос выживания. После работы, которую проделали Камуи и Майк, я старался изо всех сил, чтобы закончить гонку. В какой-то момент «Alpine» была очень близко, и я видел, как над боксами надвигается большое дождевое облако, поэтому нам пришлось принять некоторые решения. Как команда, мы все сделали правильно. Победа в Спа — это здорово, и я очень рад набрать максимальное количество очков для чемпионата».

Себастьян Буэми (#8): «Конечно, я разочарован нашей машиной, потому что считаю, что гонка развивалась очень хорошо. Мы стартовали четвертыми и вышли на первое место, а затем сумели сэкономить топливо и проехать на круг дольше на первом отрезке. Это всегда полезно на таких трассах, когда вы можете получить много желтых флагов. Но потом у нас возникла проблема с машиной, и, очевидно, пришлось остановиться. Я очень рад за экипаж #7. Они проделали отличную работу, и это первая победа команды в этом году, так что это просто фантастика. Нам нужно лучше понять, что произошло с нашей машиной, чтобы в следующий раз бороться за победу в Ле-Мане».

Брендон Хартли (#8): «Очевидно, что не набрать очков обидно. До схода все выглядело очень хорошо. Себ отлично стартовал на первом отрезке, а потом у нас возникла проблема. Иногда такое происходит — это гонки. Конечно, лучше, если это произойдет здесь, чем в Ле-Мане, но жаль, что это снижает наши шансы на чемпионство. С другой стороны, я очень рад, что команда выиграла впервые в этом сезоне. Экипаж #7 провел отличную гонку и принес победу. Теперь вся команда полностью сосредоточена на Ле-Мане».

Рио Хиракава (#8): «Сегодня был не наш день, к сожалению. Как и Брендон, я не пилотировал машину в гонке. Себ вел машину очень хорошо и обеспечил нам сильную позицию. Но как команда это было хорошее выступление, и здорово одержать первую победу в сезоне. Поздравляем Майка, Камуи, Хосе и всех с экипажа #7. Сейчас мы полностью посвятили себя подготовке к Ле-Ману. Я с нетерпением жду возможности впервые стать частью команды в Ле-Мане и побороться за победу в легендарной гонке».

Источник: Toyota Gazoo Racing
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X