Пит Байер: «Первый шаг к нормальной жизни» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
3
часов
1
6
минут
1
5
секунд
1
7
 
© Gerhard Schiel

Пит Байер: «Первый шаг к нормальной жизни»

«Сегодня мы сделали первый шаг к нормальной жизни, и нам это очень понравилось», — сказал гоночный директор KTM Пит Байер после тестового дня Moto GP в Шпильберге.

«Мы гонялись сегодня с 9:30 до 18:00. Это был хороший тестовый день», — заявил гоночный директор «Red Bull KTM Factory Racing» Пит Байер. «Конечно, Пол Эспаргаро и Дани Педроса должны были привыкнуть к пилотированию байка Moto GP после трехмесячного перерыва». Вот почему Пол в значительной степени руководствовался технической конфигурацией, которую мы использовали бы 8 марта на Гран-при Катара.

Заводская команда «Red Bull KTM Factory Racing» привезла техническую команду из 22 человек в Штирию. «Все эти 22 человека прошли тесты», — продолжил Байер. «Доктор компании из KTM помог нам, чтобы мы могли проверить часть команды с помощью наших собственных тестов. У нас было два члена команды из Италии, техник из Англии, а также Пол Треватхан, руководитель команды Пола, который живет в Нидерландах. Чех тоже был там. И Дэвид Гутьеррес, начальник экипажа Дэни. Итак, мы уже привлекли к тестированию сотрудников из разных стран. У всех них было подтверждение, что они должны были приехать для выполнения своих профессиональных целей. Все члены команды имели при себе медицинское свидетельство, то есть доказательство отрицательного теста на коронавирус (Covid 19)».

Из-за того, что полеты в Европе еще не в полном разгаре, многие иностранцы отправились через Франкфурт в Вену. Дани Педроса прилетел в Вену из своей западной швейцарской резиденции. Авиапутешественники команды KTM рассказали о призрачных сценах в огромном и пустом аэропорту Франкфурта, где в настоящее время выполняются только четыре или пять процентов его обычных полетов. Они должны были быть на регистрации за четыре часа до отправления, ручная кладь должна была быть продезинфицирована, они должны все время носить маску, температура тела измеряется три раза с помощью скрининга тела.

«Несмотря на необычные условия и меры по безопасности из-за коронавируса, сегодня мы сделали первый шаг к нормальной жизни, и нам это очень понравилось», — заверил Байер.

Хотя, по словам канцлера Себастьяна Курца, в Австрии ожидается дальнейшее своевременное региональное смягчение, и требование о ношении масок может скоро закончиться. «Red Bull KTM» практиковала все меры безопасности, потому что на Гран-при в паддоке будет присутствовать 1300 или 1500 человек и риск заражения больше, чем на частном тесте с 22 до 25 человек.

«Сегодня мы попробовали носить хирургические маски, тканевые маски и стеклянные», — говорит Байер. «Каждый мог решить для себя, что он предпочитает носить во время работы. В этом тесте мы практикуем социальное дистанцирование и стараемся не быть слишком близко друг к другу без необходимости. Если вы говорите в замкнутом пространстве, мы надеваем маски. Теперь это часть способа временно справиться с этим, даже если в Австрии сообщается только о 16 новых заражениях в день. Вы быстро привыкаете к маске. Это будет частью повседневной жизни в ближайшем будущем, по крайней мере, для больших групп и во время путешествий. Тем не менее, мы с нетерпением ждем того дня, когда мы сможем их выкинуть. Сегодня правила были с маской, поэтому мы придерживались их, потому что мы рады, что нам вообще разрешили провести тесты».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X