Пигот — самый быстрый в первый день квалификации Инди-500, Алонсо лишь 31-й | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
0
2
минут
3
8
секунд
3
1
 
 
Спенсер Пигот, @ IndyCar

Пигот — самый быстрый в первый день квалификации Инди-500, Алонсо лишь 31-й

Спенсер Пигот из «Ed Carpenter Racing» завершил первый день квалификации в Индианаполисе-500 в 2019 году как самый быстрый гонщик. Американец завершил свой квалификационный заезд, набрав в среднем скорость — 230,083 миль в час в начале дня, причем последние часы дня почти исключительно посвящены тем, кто пытается пробиться на старт.

В конце первого дня квалификации позиции с 10-го по 30-е на стартовой решетке для гонки следующего воскресенья были заблокированы. Быстрая девятка, возглавляемая Спенсером Пиготом, пройдут повторную квалификацию и будут бороться за поул, если позволит погода. Между тем, самые медленные из шести гонщиков сегодня — Фернандо Алонсо, Джеймс Хинчклифф, Сейдж Карам, Патрисио О’Уорд, Макс Чилтон и Кайл Кайзер — будут бороться за последние три места на старте в тот же день.

Квалификация на Индианаполис Мотор Спидвей всегда обеспечивает драму, особенно когда гонщики сталкиваются с перспективой быть устраненным еще до старта гонки. На другом конце спектра у многих из более быстрых пилотов в конце дня был довольно расслабленный первый день квалификации, многие из которых только завершили один квалификационный заезд.

К концу шести часов квалификации «Ed Carpenter Racing», как и многие ожидали, возглавила протокол. Тем не менее, гонщик, который был самым быстрым, может быть удивительным. Американец Спенсер Пигот установил самый быстрый пробег в своем «Chevrolet» #21, когда его средняя скорость достигла отметки в 230,083 миль в час на четыре круга.

Конечно, позиция поула еще не установлена. Это должно произойти сегодня во время квалификационной сессии «Быстрая девятка». Однако сегодня в Индианаполисе существует угроза дождя, и, если сессия будет дождливой, то вчерашние результаты определят обладателя поула.

Разрыв между Пиготом на первом месте и пилотом «Team Penske» Уиллом Пауэром на втором месте не мог быть намного ближе. Всего 0,003 мили в час отделили пару, причем Пигот и Пауэр — единственные гонщики, которые пробежали в диапазоне 230 миль в час в течение дня. В настоящее время его партнер по команде «Penske» по команде Симон Пажено в настоящее время держит третье самое быстрое время, которое позволит ему стартовать с последнего места в первом ряду, если он останется третьим.

Лидер чемпионата NTT IndyCar серии 2019 Джозеф Ньюгарден завершил день четвертым по быстродействию, опередив первого пилота, который сделал несколько заездов во время квалификации. Это был гонщик «Harding Steinbrenner Racing» Колтон Херта, который уже оказался на седьмом месте после ошеломляющего первого круга в некоторых из худших условий трека во время дневного зноя. Позднее он завершил еще один забег, чтобы обеспечить себе пятую строчку и это лучший результат для «Honda» в течение дня.

Партнеры по команде Пигота, Эд Джонс и Эд Карпенте , пробились в быструю девятку, а это означает, что все три «Chevrolet» от «Ed Carpenter Racing» уже второй год подряд занимаются перестрелками за поул. Завершением верхней девятки, которые будут бороться за поул являются Александер Росси из «Andretti Autosport» и Себастьен Бурдэ из «Dale Coyne Racing».

Марко Андретти потерял место в быстрой девятке всего за три сотых секунды. Он является первым пилотом, занявшим свою квалификационную позицию на десятом месте, за ним следует его партнер по команде Конор Дэйли, который был взволнован с одиннадцатым местом для его одноразового появления в этом году. С другой стороны, Элио Кастроневес, занявший двенадцатое место, был довольно разочарован тем, что не попал в первую девятку.

Бывший гонщик Формулы-1 Маркус Эриксон показал достойную квалификацию и занял тринадцатое место на стартовой решетке, став вторым лучшим новичком после Херты на пятом месте. Гонщик «Arrow Schmidt Peterson Motorsports» будет стартовать впереди победителя Инди-500 2017 года Такумы Сато и тринадцатого Джеймса Дэвисона, для которого это шикарный результат. Дэвисон квалифицировался впереди множества других одноразовых заявок. Еще дальше, Ориоль Сервия, который вывел #77 «Team Stange Racing» на девятнадцатое место, опередив единственного представителя «Carlin» в первой тридцатке — Чарли Кимбалла.

Перспектива в заключительном получасе в день сохранена Дрейер & Reinbold Гонка «s JR Хильдебранд от Last-Роу буллит завтра. Он прыгнул до двадцать первого с фантастическим финальным заездом, опередив бывшего победителя Indy 500 Райана Хантер-Рея на двадцать второе.

Британские пилоты «Dreyer & Reinbold Racing» Джордан Кинг и Бен Хэнли выстроятся в ряд с позиций двадцать пять по двадцать семь в следующее воскресенье. Это было фантастическое выступление, в частности, для Хэнли в команде-дебютанте «DragonSpeed», в конце дня показавшего потрясающее выступление.

Последние три гонщика, запертые на стартовой решетке, пережили нервные последние несколько минут квалификации, поскольку трасса медленно ускорялась по мере падения температуры. Зак Вич стартует двадцать восьмым, а новичок Феликс Розенквист — двадцать девятым — швед сделал достойный ход, чтобы оправиться от своей тяжелой аварии в одной из тренировок. Последнее 30-е место в основном отборе досталось Пиппе Манн из «Clauson-Marshall Racing».

Последние шесть гонщиков в протоколе завтра примут участие в последней попытке заполучить место на старте. В этой сессии три самых быстрых гонщика попадут на старт, в то время как самые медленные три будут выбиты и будут наблюдать за гонкой, как зрители на трибунах.

Первым гонщиком на 31-м месте, который проиграл всего одну сотую секунды и не попал в топ-30, был двухкратный чемпион Ф1 Фернандо Алонсо из «McLaren Racing». После нескольких дней тренировок, которые включали тяжелую аварию на второй день, Алонсо и «McLaren» изо всех сил пытались найти скорость. Алонсо был явно разочарован в течение дня и теперь должен будет переориентироваться, чтобы убедиться, что он примет участие в гонке.

Второй год подряд в Инди-500 человек, сидевший на поуле Джеймс Хинкклифф, находится под угрозой. Джеймс попал в тяжелую аварию в своем первом квалификационном заезде в начале дня, потеряв контроль во втором повороте и влетев в наружную стену. Машина перевернулась во время аварии и даже было возгорание, но, к счастью, Джеймс смог уйти своим ходом, хотя и хромал. «Arrow Schmidt Peterson» немедленно приступила к работе по подготовке резервной машины, в ходе которого команда привлекла механиков из других машин, чтобы помочь в сборке. После невероятных усилий Хинчклифф вернулся на трассу через несколько часов, но без скорости своей основной машины. Он установил тридцать второе самое быстрое время, и ему вновь придется бороться за место на старте.

Тридцать третий был Сейдж Карам из «Dreyer & Reinbold Racing», который последние несколько дней боролся с уверенностью и скоростью в своем «Chevrolet» #24. Сразу за ним, на тридцать четвертом месте, стоял Патрисио О’Уорд из «Carlin», который не мог найти достаточную скорость в своей резервной машине #31 «Chevrolet» после аварии в начале недели. Несмотря на то, что он был в резерве, ему все же удалось бежать быстрее, чем напарник по команде Макс Чилтон.

Финальным гонщиком в этой борьбе за выживание станет представитель «Juncos Racing» Кайл Кайзер. Подобный О’Уорду, Розенквисту, Хинчклиффу и Алонсо, опередившим его, Кайзеру все еще не хватало скорости после перехода на резервную машину после аварии в тренировке. После того, как в начале недели он продемонстрировал впечатляющую скорость, было бы очень стыдно видеть, что Кайзер выбыл после основной квалификации.

Результаты первого квалификационного дня можно посмотреть ТУТ!

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X