«Phoenix Racing» готовится к запуску программы прототипов после ухода «Audi» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
1
часов
1
8
минут
5
9
секунд
1
9
птнСубвск ПонВтр
min 18°C
29/17°C
27/17°C
30/18°C
26/17°C
 
@ Audi Sport

«Phoenix Racing» готовится к запуску программы прототипов после ухода «Audi»

Команда «Phoenix Racing», похоже, собирается перейти к гонкам на прототипах, когда завершится сезон немецкого чемпионата DTM 2020 года.

Поскольку «Audi» покидает серию в конце года, команде Эрнста Мозера — обладатель титулов в 2011 и 2013 годах — было предоставлено право оценивать свои возможности на будущее, при этом один из вариантов — запуск гоночной программы по прототипам.

В рамках этой программы команда войдет в сезон азиатской серии Ле-Ман 2020/21 года, который продлится три недели в январе, в класс GT3 с машиной «Audi R8 LMS».

«Мы должны смотреть в будущее, и в настоящее время мы должны найти способ для нашей профессиональной команды продолжать заниматься автоспортом, как мы делаем это в течение последних 20 лет и есть один хороший вариант — гонки на прототипах», — сказал Мозер. «Четыре гонки в чемпионате Asian Le Mans Series в январе — это действительно хорошее время для нас. Так что это цель на данный момент. После этого мы увидим, какими были наши результаты, и, может быть, нам повезет, и мы получим заявку на участие в Ле-Мане».

Мозер добавил, что краткосрочным планом для команды было выжить до тех пор, пока крупные производители не примут окончательного решения о подходе, который они хотят использовать в гонках.

Такие компании, как «Audi» и «Volkswagen», уже объявили о том, что в предстоящие сезоны больше внимания будут уделять электрическим гонкам, и Мозер стремится увидеть, как LMDH — новые правила, которые будут находиться на вершине гоночных прототипов — будут успешными в чемпионатах WEC и IMSA.

«Я думаю, что со стороны команды нам нужно подождать, пока производитель не скажет, что он будет делать в будущем, правильное ли будущее у электрических гонок или, если хотите, нормальные гонки, которые мы видим в последние 30 лет», — сказал Мозер. «Итак, я жду. Я должен ждать один или два года, чтобы увидеть, куда все идут.

Для меня, как для маленькой команды — главная цель выжить в течение этих двух лет. Я стараюсь оставаться на высоком уровне автоспорта и посмотреть. Для прототипов LMDH мы являемся подходящим партнером для производителей, и нам нужно посмотреть с кем мы можем сотрудничать. Это мой план на ближайшее будущее».

Источник: Touring Car Times
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X