Петруччи: «Слишком много гонщиков быстрее нас и мы не можем добраться до них» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Данило Петруччи, motogp.com

Петруччи: «Слишком много гонщиков быстрее нас и мы не можем добраться до них»

Данило Петруччи, заводской гонщик «Ducati», не был удовлетворен, заняв шестое место по итогам тестов Moto GP в Сепанге, но он верит в работу с Довициозо и предупреждает о конкуренции.

Данило Петруччи финишировал на шестом месте на тестах в Малайзии. «Я не совсем доволен этим, хотя мы много над чем поработали», — сказал заводской гонщик «Ducati» после трех дней тестов в Сепанге. «Мы были быстры на отдельных кругах, но многое еще предстоит сделать, потому что многие гонщики быстрее, чем мы. Это мне не нравится. Но хорошо, что во время теста мы многое поняли».

После трехдневного теста на международной трассе Сепанг Петруччи все еще видит много возможностей для улучшения. В то же время команда «Ducati» достигла некоторого прогресса: «Мы интенсивно работали с Довициозо. Мы делали это и в прошлом году, особенно во время тестов. Таким образом, мы можем понять несколько разных вещей. Сегодня мы проехали десять кругов в гоночном темпе одновременно, и это помогает понять стиль вождения».

«Всегда важно обмениваться мнениями и делать такие сравнения. Таким образом, мы можем понять ощущения от мотоцикла и рассказать техническим специалистам, что нужно изменить и улучшить и что работает хорошо, а что плохо», — продолжил 29-летний итальянец. «Мы, наверное, единственный завод, который делает это. Но мы согласны с тем, что это важно, потому что у нас с Дови есть свои сильные и слабые стороны. Мне лучше в одних местах, он лучше в других».

Новые шины Michelin — проблема для «Ducati»? «Важно, чтобы мы с ними разобрались. Сцепление пока что не такое хорошее, как было, и я до сих пор не знаю, как это изменить. Дови и я подталкиваем друг друга, но время на круге у нас было не лучшим. Надо обязательно над этим работать».

На предсезонных тестах в Малайзии первые десять гонщиков были в пределах трех десятых секунды, а первые 18 — в течение семи десятых. Это дает победителю гонку в Муджелло 2019 года головную боль. «Я знаю, мы говорим это каждый год, но это самый сложный чемпионат мира, и он становится все острее с каждым годом. Внести изменения очень сложно. Мы довольны тем, что попробовали, но мы не так сильны в гоночном темпе», — говорит Данило.

Даже если Петруччи надеется на большее на тестах в Сепанге, которые он закончил лучше всего в прошлом году, он с нетерпением ожидает теста в Катаре через две недели: «Катар — это другой тип трассы и там другая температура. Может быть, там все будет работать как нужно. Я не сильно отставал от лидеров, но в прошлом году мы были лучше в это же время. Сейчас слишком много гонщиков быстрее нас и мы не можем добраться до них. Эспаргаро — один из них, и, к сожалению, я говорю об обоих братьях сразу».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X