«Petronas Yamaha SRT» представила ливрею для Росси и Морбиделли | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Petronas Yamaha SRT

«Petronas Yamaha SRT» представила ливрею для Росси и Морбиделли

Команда «Petronas Yamaha SRT» в Moto GP представила свою программу на 2021 год, продемонстрировав измененную ливрею для гонщиков Франко Морбиделли и Валентино Росси.

«SIC Racing», которая также представила ливреи для своих программ Moto2 и Moto3 вместе с презентацией Moto GP — она будет продолжать работать в традиционном черно-синем цвете от титульного спонсора «Petronas».

Команда, принадлежащая Международному автодрому Сепанга, произвела фурор в своих первых двух сезонах, выступая в премьер-классе с Морбиделли и Фабио Квартараро, первый из которых занял второе место в личном зачете в 2020 году, в то время как сенсационный дебютный год в 2019 году и кампания второкурсника принесла три победы.

«Petronas Yamaha SRT» заняла четвертое место в чемпионате в свой первый год, сразу после заводской «Yamaha», которая заняла третье место, в то время как малазийский коллекив улучшил впечатляющее второе место в общем зачете в прошлом сезоне, несмотря на потерю 37 очков после того, как была оштрафована за использование нелегальных двигателей «Yamaha».

Морбиделли будет стремиться сохранить свою грозную форму конца 2020 года в этом году, поскольку он видит на горизонте первый чемпионский титул в премьер-классе, который он может добавить к титулу Moto2, который он заработал еще в 2017 году с «Marc VDS Racing», дебютировав в Moto GP с бельгийской командой в следующем походе. Итальянец одержал три победы в 2020 году, несмотря на то, что он использовал гибридную спецификацию байка «Yamaha M1», в которой были представлены характеристики 19-го и 20-го годов, хотя казалось, что более стабильная работа, полученная от старого мотоцикла в более прохладных условиях, была обнаружена ближе к концу года. возможно, помогла Морбиделли в его поздней атаке, одержав две победы в последних четырех гонках.

К нему в «Petronas Yamaha SRT» в этом году присоединяется семикратный чемпион мира Росси, который совершает прямой обмен с уходящим Квартараро, чтобы двигаться в направлении заводской команды «Yamaha», хотя он продолжает получать полную заводскую спецификацию байка M1 — хотя ему придется немного подождать обновлений.

Росси боролся за стабильную форму в последнее время, когда он финишировал на низком 13-м месте в зачете гонщиков 2020 года, добыв лишь единственный подиум во второй гонке в Хересе, прежде чем пропустить две гонки в середине сезона после заражения коронавирусом Covid-19. Он не выигрывал с 2017 года на голландском Гран-при, а его последний результат в пятерке лучших пришелся на 2018 год после финиша третьим.

Руководитель «Petronas Yamaha SRT» Разлан Разали: «Yamaha» с первого дня оказывала нам великолепную поддержку. На 2021 год у нас общая цель — мы хотим еще лучше, мы хотим финишировать первыми. Мы не можем дождаться грядущего сезона, стремимся предоставить Франко и Валентино наилучшую возможность. С Франко у нас есть сказочная возможность добиться еще большего, чем в его звёздный сезон 2020, а с Валентино надеемся, новая команда предоставит ему наилучшую возможность прибегнуть к своему таланту и опыту. Каждый год «Yamaha» старается улучшить динамику байка, и зимой упорно трудится. Всё не дождёмся, когда приедем на трек и покажем его фанатам. Мы готовы к старту сезона с этим прекрасным байком».

Что касается расширения сделки с «Yamaha» Разали добавил: «Расширение сделки мы начали обсуждать в декабре того года, и у меня уже есть первый набросок плана «Yamaha» с предложениями на следующие пять лет. Ныне обсуждение еще продолжается, и мы надеемся всё завершить в этом году к маю-июню. В этом смысле прогресс приятный, да и нам просто хотелось для начала освободить этот путь, перед тем как фокусироваться на расширении с «Yamaha».

Не стану отрицать факт, что когда другим производителям хочется прийти и поговорить, мы слушаем. Наша дверь всегда открыта, если надо послушать, и мы просматриваем все возможности. Но наше решение по выбору производителя так же зависит от того, чего хочет наш титульный партнер.

То есть «Petronas», наш титульный партнер, практически диктует нам, что хочется ему, начиная с 2022-го. А хочет эта компания работать с крупнейшими марками в плане рыночного позиционирования, узнаваемости, динамики, трековой статистики и так далее. Мы будем двигаться в их направлении, если нам только не скажут обратного. В данный момент — это продолжение работы с «Yamaha», потому что последние 2 года были фантастическими, и мы бы ничего не добились без полной поддержки «Yamaha Motor Company».

Валентино Росси: «Очень горд, что являюсь частью команды «PETRONAS Yamaha Sepang Racing». Для меня это новый вызов. Это очень молодая команда, но последние два года она очень даже конкурировала. Я счастлив, что увидел свой байк для этого года, и мне очень нравятся цвета ливреи, комбеза, шлема и т. д. Он классно смотрится.

Мои цели на 2021 год — конкурировать, бороться за победы в гонках, бороться за подиумы, а еще побороться за хорошую позицию в зачете чемпионата к концу года. Мы все очень сосредоточены на достижении наших целей, чтобы сделать все возможное.

Я думаю, с Франко мы — очень интересная пара гонщиков, потому что мы очень хорошо знаем друг друга. У всей команды много мотивации, и я приложу максимум усилий, чтобы вместе достичь наилучшего результата к концу календаря. Мы готовы начать.

Будущее? Приму решение в летний перерыв, то есть в середине сезона. Хочу провести полсезона, и тогда решение будет основано на результатах. Если силён и смогу биться за подиум, биться за победу, смогу продолжить еще год. А если нет, то нет. Это нелёгкое решение, но конечно же, всё зависит от результатов. Если смогу конкурировать, если смогу биться за подиум, за победу, смогу продолжить еще год — вот такая мысль. Но с командой или «Yamaha» пока не говорю. Наверное, они примут решение за меня. Да, когда остановлюсь, жизнь сильно изменится, но я не сильно волнуюсь. Я знаю, у меня долгая-долгая карьера, и я счастлив. С моей формой могу позволить себе еще сезон, но это зависит от результатов. И когда в итоге порвёшь с этой жизнью после 26 лет, что-то поменяется. Но тогда я захочу стать водителем и гонять в автомобилях. Так что перемены будут, но надеюсь, не сильные!

Буду искренен, я открыт ко всему. Насколько я понимаю, у нас в спутниковой команде будет меньше людей работать над байком. Но в спутниковой команде еще и метод работы чуть отличается — можно сосредоточиться на динамике в гонке. Разработка байка — это не приоритетно, так что хорошо для результата. Когда ты в заводской команде, часть работы — это разработка байка по ходу сезона и на следующий сезон. А это занимает много времени. Мы видели в том году множество сильных результатов у гонщиков спутников, а у заводских гонщиков иногда больше проблем. Вот такая мысль, моя картинка со стороны, но я пока не внутри команды. Не дождусь, когда начну работать с этой командой. Надо понять, как лучше вместе работается, с Вилко Зиленбергом и всеми ребятами, но конечно же, я открыт ко всему».

Франко Морбиделли: «У меня это будет третий год в команде, и в «PETRONAS Yamaha SRT» мне много чего нравится. Ливрея «YZR-M1″ похожа на последние, но все же изменилась. Она та же, но другая, поэтому мне нравится.

Мой товарищ по команде — вот что отличается от прошлых лет. Я жду и надеюсь, что у нас с Вале будет великолепный сезон. У нас уже много лет крепкие отношения, и мы многому научимся друг у друга.  Вале — мой большой друг, и наверное, даже больше, чем друг, и надеюсь, буду справедлив и честен по отношению к нему во всех жизненных аспектах. С ним я буду гонять так же, как гонял всю жизнь. Ничего не изменится. Наверное, однажды в какой-то ситуации я увижу, что его надо бить первым. А потом через 5 минут посмотрю на него как на одного из лучших друзей. Так что трудно вычленить одно из другого. Я думаю, конечно же, когда мы будем в боксах, сильнее будет соревновательное ощущение, то есть его побить первым, конечно же — это ощущение будет сильнее. Но трудно отделить пилота от друга. Само собой, мы бьёмся за нечто большое, но надо помнить, что нет ничего больше дружбы, любви. Человечный аспект важнее игр. Это просто игра. Весьма важная игра, которую мы вели еще мелкими ребятами, но всё-таки игра. То есть важно помнить об этом в битве, и надеюсь, будем биться за высшие места и важные вещи.

Моя личная цель на 2021 год — стать лучше, совершенствоваться как человек, ездок и спортсмен. Я знаю, что это тяжело и сложно, потому что в прошлом году мы были довольно быстры, провели отличные гонки и добились отличных результатов. Тем не менее, надо попытаться стать лучше по сравнению с 2020-м, поэтому моя цель — стараться улучшаться из года в год».

Источник: Petronas Yamaha SRT
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X