Пьетро Фиттипальди впервые вернулся за руль после ужасной аварии в Спа | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Пьетро Фиттипальди, twitter.com

Пьетро Фиттипальди впервые вернулся за руль после ужасной аварии в Спа

Бразильский гонщик Пьетро Фиттипальди потихоньку восстанавливается после ужасной аварии в Спа и уже близок к возвращению в строй.

В начале мая на стартовом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC в Спа, Пьетро попал в ужасную аварию на российском прототипе BR1, в результате которой получил переломы обеих ног. Из-за этого он пропустил несколько гонок в серии IndyCar и Indy-500, но его контракт, несмотря на травмы, продолжает действовать и уже скоро он вновь обещает появиться на трассе в рамках гонок IndyCar.

«Впервые я работал на симуляторе после такой тяжелой травмы. Восстановление проходит хорошо, поскольку за мной постоянно следят доктора Вебер и Трэммел, которые составили мне отличные программы по восстановлению. Я каждый день занимаюсь плаванием в доме Трэммела, вместе с которым я прошел большую и интенсивную программу физической терапии. Я все еще ощущаю последствия травмы, особенно когда наезжаю на поребрики. Это очень чувствуется на картинге. Я еще не восстановился и продолжаю процесс. Есть вопросы по моей ходьбе, но за картом я чувствовал себя уверенно.

17 июля я буду присутствовать в Мид-Огайо, где буду тестировать машину Формулы 4, после чего пересяду за руль болида IndyCar. Посмотрим, какие будут ощущения, тем более что там разные системы торможения и прилагаются разные усилия.

Я не знаю, как долго будут полностью заживать мои кости, но думаю, что мне повезло. Лодыжка здорово зажила и она подвижна, справляется с нагрузками и это очень важно. Кости на левой ноге срастаются гораздо дольше, так как они больше, но процесс восстановления идет довольно быстро.

В следующем сезоне хочу провести полный календарный год. Может быть будут варианты с Формулой-1 в конце сезона. Посмотрим. Сейчас главная цель — вернуться и выйти на свой прежний уровень. У меня будет пять гонок IndyCar, и если я не буду конкурентноспособным в первых гонках, то дальше я не поеду, а буду только восстанавливаться», — приводит слова Фиттипальди Motorsport Week.

 

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X