Пьетро Фиттипальди протестирует машину WRT от «Audi» в Лаузицринге | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
0
минут
5
5
секунд
4
3
 
Пьетро Фиттипальди, LAT

Пьетро Фиттипальди протестирует машину WRT от «Audi» в Лаузицринге

Большой сюрприз от WRT: бельгийская частная команда, которая еще не подтвердила своего второго пилота для дебютного сезона в DTM через три недели в Хоккенхайме, из-за неожиданного отказа Фердинанда Габсбурга, станет следующей проверкой в Лаузицринге на следующей неделе для 22-летнего тест-пилота «Хаас» в Формуле-1 Пьетро Фиттипальди.

«Мы проведем два дня с Пьетро», — рассказывает босс команды Винсент Воссе. Бразилец получит время со вторника по четверг  — столько же времени тестов, сколько уже подтвержденный гонщик WRT — южноафриканец Джонатан Абердин. «На данный момент это всего лишь тесты, но мы надеемся, что наши отношения превратятся в долгосрочное партнерство, которое продлится более двух дней», — прокомментировал руководитель команды WRT.

Это означает, что новичок DTM и внук двукратного чемпиона мира Ф1 Эмерсона Фиттипальди только что договорился об участии в официальных тестах ITR, который состоится на следующей неделе с понедельника по четверг. Только после или во время них будет принято окончательное решение.

Сотрудничество было инициировано бельгийской легендой «Audi» Алланом Макнишем, который с прошлого сезона является руководителем команды гоночной команды «Audi» в Формуле Е. «Идея пришла от Аллана, и тогда он собрал нас вместе», — рассказывает Воссе события около двухнедельной давности. «Затем мы поговорили и, по крайней мере, договорились, что Пьетро проведет тесты, и в этом семья «Audi» нам очень помогла».

Если это действительно приведет к соглашению, то Фиттипальди, который никогда не водил машину DTM, на открытии сезона в Хоккенхайме будет выступать вместе с бывшим пилотом Ф3 Абердином в новой «Audi RS 5», раскраски которых уже ранее были представлены.

Но что произойдет, если договоренности не будет? Будет ли вторая машина тогда оставаться свободной? Или даже было бы возможно для гонщика начать сезон без опыта в тестах? «Это было бы возможно, но мы сделаем все, чтобы придти к соглашению с Пьетро», — говорит Воссе. «Думаю, он нам подойдет и будет действительно здорово».

Фиттипальди, который получил титул в уже снятой с производства Мировой серии Формулы V8 3.5 в 2017 году, сломал обе ноги в прошлом году в квалификации этапа WEC в Спа-Франкоршам в результате жестокой аварии на прототипе LMP1 в повороте «Eau Rouge», но затем было довольно быстрое возвращение в серию IndyCar в конце июля.

В качестве тест-пилота «Хаас» он принимал участие в тестах в Бахрейне на прошлой неделе: «Если он может пилотировать машину Формулы-1, то с машиной DTM не должно возникнуть никаких проблем», — убежден Воссе в пригодности бразильца. Если после тестов будет достигнута договоренность, то в сезоне DTM 2019 года на старт выйдут 18 машин.

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X