Переход к машинам GT3 может позволить «Audi» остаться в DTM | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
1
часов
1
9
минут
4
7
секунд
2
4
птнСубвск ПонВтр
min 18°C
29/17°C
27/17°C
29/18°C
27/18°C
 
@ Audi Sport

Переход к машинам GT3 может позволить «Audi» остаться в DTM

«Audi» может принять решение о сохранении своего присутствия в DTM после сезона 2020 года, если серия примет правила, основанные на машинах GT3, на 2021 год.

Ранее в этом году немецкий производитель объявил, что покинет чемпионат в конце текущей кампании, решив сосредоточиться на Формуле E с ее заводской гоночной программой.

Этот шаг, который последовал за окончанием программы команды «R-Motorsport» с «Aston Martin», оставил DTM лицом к лицу с неопределенным будущим, а единственным производителем после 2020 года остается BMW.

Ввиду того, что действующие нормативные акты первого класса вряд ли привлекут в серию новых производителей, в значительной степени из-за связанных с этим затрат, организаторам серии ITR осталось рассмотреть альтернативные варианты на будущее.

Они включали в себя серию спринтов для прототипов LMDh, которые станут будущим 24 часов Ле-Мана и IMSA, и модернизированные версии машин GT3, которые в настоящее время участвуют во всевозможных сериях по всему миру.

В связи с тем, что прототипы LMDh не будут появятся на трассе до 2022 года, серия с более мощными версиями машин GT3 горячо рекомендуется в качестве наиболее возможного варианта для DTM, и такой шаг может гарантировать, что «Audi» сохранит свое присутствие на стартовой решетке. «Audi R8 LMS» — одна из самых успешных моделей в гонках GT3, завоевавшая множество титулов по всему миру.

Еще в ноябре «Audi» объявила, что GT3 будет в центре внимания ее гоночного подразделения после решения отойти от World Touring Car Cup, поскольку потенциальный переход на правила GT3 означает, что DTM может стать более жизнеспособным вариантом для клиентских команд «Audi».

«В настоящее время R8 все еще строятся», — сказал руководитель «Audi» Дитер Гасс. «Это еще одна дискуссия, которая продолжается до сих пор. Пока еще нет 100-процентной ясности. В настоящее время мы работаем над нашей стратегией автоспорта. Мы рассмотрим все возможные варианты. Есть портфолио от «Audi». Это так же обсуждается, как и стратегия автоспорта. Как и будет ли такой спортивный автомобиль в будущем, который заменит R8, по моей информации, пока не решено».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X