Пьер Гуиди завоевал чемпионский титул для «AF Corse» в GT World Challenge Europe | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
0
9
минут
2
9
секунд
1
6
 
LAT

Пьер Гуиди завоевал чемпионский титул для «AF Corse» в GT World Challenge Europe

Алессандро Пьер Гуиди стал первым гонщиком «Ferrari», завоевавшим титул GT World Challenge Europe при поддержке AWS Endurance Cup. Итальянец выиграл 1000 км на трассе Поль-Рикар со своими приглашенными напарниками в машине «AF Corse» Томом Бломквистом и Камом Ледогаром.

Решение «AF Corse» установить левые шины только на последнем пит-стопе помогло Пьер Гуиди опередить Матье Жамине в машине «Porsche 911 GT3 R» #12 от «GPX Racing», который был доминирующей силой до этого решающего момента. Жамине, Мэтт Кэмпбелл и Патрик Пиле безупречно выступали на протяжении шестичасовой гонки и были на пути к завоеванию титула, пока их не обогнала «Ferrari 488 GT3 Evo» #51.

После сокращения 12-секундного преимущества «Porsche» по сравнению с предпоследним отрезком Пьер Гуиди смог захватить лидерство благодаря комбинации характеристик «AF Corse» и того факта, что его «Ferrari» на протяжении всего дня проезжала на один круг больше, чем «Porsche». Хотя Пьер Гуиди уступал «Lamborghini Huracan GT3 Evo» #63 от «Orange 1 FFF Racing Team» незадолго до последних пит-стопов, действующий чемпион Endurance Cup Андреа Калдарелли остановился на три круга раньше своего итальянского соотечественника, проиграв шесть секунд.

На решающем отрезке Пьер Гуиди отлично справлялся с трафиком, чтобы не дать приблизиться Жамине, у которого были четыре новые шины. На финише их разделило 1,69 секунды. Калдарелли, Деннис Линд и Марко Мапелли поднялись на подиум, когда их «Lamborghini» пересек финишную черту в девяти секундах позади победителя.

В результате Пьер Гуиди, напарниками которого в течение всего сезона Никлас Нильсен и Джеймс Каладо отсутствовали на трассе Поль-Рикар из-за участия в 8 часах Бахрейна в чемпионате FIA WEC, набрали 79 очков по сравнению с 65 баллами у трио «GPX Racing». Приглашенные гонщики-чемпионы FIA WEC 2017 года Бломквист и Ледогар держали «Ferrari» на острие поля, что привело к ее стремлению к победе.

Бломквист вырвал лидерство в первом повороте у обладателя поула Тони Виландера за рулем «Ferrari» от «SMP Racing», и, хотя обе машины продолжили терять позиции на первом отрезке, Бломквист сохранил свою машину в очковой зоне. Затем Ледогар вернул «AF Corse» в тройку лидеров, а смена француза на Пьер Гуиди в конце четвертого часа ознаменовала продвижение «Ferrari» выше экипажа «Orange 1 FFF Racing Team».

Рафаэле Марчьелло и Тимур Богуславский вышли в финал сезона на вершине таблицы, но их «Mercedes-AMG GT3 Evo» от «Team AKKA-ASP» финишировал вне очков. Проблема с передним сплиттером машины, расшатывающимся и царапающим шины, стоила времени и в конечном итоге опустила экипаж на 18-е место. Свен Мюллер, Кристиан Энгельхарт и Маттео Кайроли были на одном уровне с Марчьелло и Богуславским, но их «Porsche» от «Dinamic Motorsport» финишировал 10-м с одним очком.

Богуславский по-прежнему завоевал общий титул пилотов в GT World Challenge по результатам сезона 2020 года. Его ближайшим соперникам Дрису Вантхуру и Шарлю Вертсу нужно было финишировать вторыми вместе с Кристофером Мисом, чтобы преодолеть разрыв в очках, но у них этого не получилось.

Вантхур вывел «Audi R8 LMS GT3 Evo» #32 от «Team WRT» на четвертое место, опередив партнеров по команде Кельвина ван дер Линде, Мирко Бортолотти и Рольфа Инейхена в сестринской машине «Audi».

Маро Энгель, Лука Штольц и Винсент Абриль финишировали шестыми за рулем «Mercedes-AMG» от HRT, в то время как «Ferrari» от «SMP Racing» Сергея Сироткина, Антонио Фуоко и Виландера заняли седьмое место. Восьмое место занял «Lamborghini» #163 от «Emil Frey Racing», который лидировал на начальных этапах, прежде чем угас.

Серебряный кубок в гонке был завоеван Фредериком Шандорфом, Алексом Макдауэллом и Патриком Куялой, которые также закрепили за собой чемпионство в своем классе для «Barwell Motorsport» за рулем «Lamborghini» #78. Они заняли 14-е место в общем протоколе.

Гонка категории Pro-Am была решена в результате обгона на последнем отрезке. Марвин Кирххофер за рулем «Aston Martin Vantage» от «Garage 59» сократил отставание от Лео Мачицки на «Lamborghini» #77 от «Barwell Motorsport», после чего обогнал его на прямой Mistral за чуть более 20 минут до конца.

Результат обеспечил бронзовым штурманам Кирххофера Крису Гудвину и Александру Уэсту титул в классе после того, как они сравнялись по очкам с Крисом Фроггаттом, Джонатаном Хуэйем и Эдди Чивером из «Sky-Tempesta Racing», которые финишировали третьими.

Полные результаты гонки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X