Пажено завоевал поул в Инди-500, Алонсо провалился и пропустит гонку! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Симон Пажено, @ IndyCar

Пажено завоевал поул в Инди-500, Алонсо провалился и пропустит гонку!

Гонщик «Team Penske» Симон Пажено завоевал поул в квалификации легендарной гонки на овале — Индианаполис-500. После большой задержки с дождем произошла перестрелка «быстрой девятки» и «группы вылета».

Как и ожидалось, после первого дня отборочного тура, погода в день розыгрыша поула сыграла свою роль в Индианаполисе. Задержка из-за дождя отодвинула бы сеансы перестрелки почти на пять часов, но перерыв в дожде позволил провести обе сессии.

Более прохладные условия трассы приветствовали оба набора гонщиков, которые отправились на автодром Индианаполиса. Это, в сочетании с гораздо более медленной гоночной поверхностью после более раннего дождя, означало, что условия сильно отличались от вчерашнего бега, предоставляя возможность для огромной путаницы в том, что многие могли ожидать.

В ходе перестрелки «быстрой девятки» за поул команда «Team Penske», похоже, пострадала от изменяющихся условий. И Уилл Пауэр, и Джозеф Ньюгарден бежали медленнее, чем ожидалось, но Симон Пажено не стал повторять выступления своих партнеров по команде. Он установил самый последовательный бег на четыре круга за все время, взяв предварительный поул с пробегом 229,992 миль в час.

Симону пришлось подождать, пока на трассу выйдут еще два гонщика, в том числе лидер первой квалификации Спенсер Пигот, но никто не мог сравниться с последовательностью Пажено. В конце, бег Пажено будет достаточно хорош, чтобы выиграть сенсационную поул-позицию для Индианаполиса-500 и это его первая поул-позиция в самой большой гонке серии NTT IndyCar.

Победа француза на Гран-при Индианаполиса неделей ранее, кажется, вызвала фантастическое возвращение к форме для Симона, который подвергся критике со стороны многих во время обширной серии без побед в течение последних полутора лет. В следующем воскресенье в Инди-500 он будет стараться повторить выступление своего напарника по команде Уилла Пауэра в прошлом году, когда он выиграл на трассе и спидвея спиной к спине.

На втором месте в следующее воскресенье стартует Эд Карпентер, который упустил шанс претендовать на свою четвертую поул-позицию в знаменитой гонке. Карпентер должен был разогнаться до 229,889 миль в час, пропустив поул всего на семь сотых секунды за четыре квалификационных круга.

Вчерашний кардиостимулятор Спенсер Пигот не смог повторить свой бег, чтобы занять свой первый поул в IndyCar. Он установил третий по быстродействию результат, ставя на четвертое место напарника по команде Эд Джонс. Результаты Карпентера, Пигота и Джонса означают, что все три гонщика «Ed Carpenter Racing» с моторами «Chevrolet» стартуют в первой четверке — сенсационное усилие команды, которая всегда показывает такую ​​большую скорость в Индианаполисе. Теперь команда должна преобразовать поул-позицию в победу в гонке, подвиг, которого им еще предстоит совершить.

Четыре верхние позиции в таблице заняты водителями «Chevrolet». Наивысший расположенный гонщик «Honda» был из «Harding Steinbrenner Racing» Колтон Херта, который заложил большую перспективу с занятым пятым местом на стартовой решетке. Он также начнет гонку как лучший новобранец на стартовой решетке

Шестым на сетке станет победитель гонки Инди-500 — Уилл Пауэр, у которого просто не было скорости бороться за поул в совершенно разных условиях трассы. С седьмого места начнет гонщик «Dale Coyne Racing» Себастьен Бурдэ, с Джозефом Ньюгарденом и Александром Росси завершили перестрелку быстрой девятки.

Позиции с десяти по тридцать были установлены и зафиксированы во время первого дня квалификации. Тем не менее, последние три места стартовой решетки из 33 машин все еще были выставлены на продажу. Перестрелка группы вылета состоялась как раз перед перестрелкой за поул и, возможно, дала еще больше драмы.

Вступая в сессию, Фернандо Алонсо, Джеймс Хинкклифф, Сейдж Карам, Патрисио О’Уорд, Макс Чилтон и Кайл Кайзер получили шанс занять одно из трех финальных мест на старте.

Сейдж Карам пережил несколько трудных дней в преддверии последней стрельбы. Потенциальная неуверенность в своем гоночном болиде «Dreyer & Reinbold Racing» побудила команду посадить в машину своего напарника, чтобы подтвердить, что все в порядке. Вчера ему снова не хватило скорости, и он попал в последнюю стрельбу. Под давлением Карам нашел скорость, которая ему нужна. Он возглавил перестрелку на первой строчке со скоростью 227,740 миль в час, чтобы обеспечить себе место в гонке.

Также пробил свой билет в гонку в следующее воскресенье гонщик «Arrow Schmidt Peterson Motorsports» Джеймс Хинкклифф. После аварии в основной квалификации и того, что его заставили сесть в резервную машину, команда выбрасывала части из своих других машин для последней попытки. К счастью для Джеймса, он был бы избавлен от ужаса отказа от квалификации на второй год подряд, установив второй самый быстрый пробег перестрелки со средней скоростью 227,543 миль в час.

На протяжении всего мая многие поклонники со всего мира сосредоточились на Фернандо Алонсо из «McLaren Racing». Двукратный чемпион мира Формулы-1 пытается претендовать на его вторую гонку Инди-500, чтобы дать себе шанс на завершение знаменитую «тройную корону» мотоспорта, но авария во время тренировки на прошлой неделе действительно вмешалась в эти планы. Резервная копия его машины с момента аварии была в полном порядке, но в отличии от того, что вчера Алонсо был в шаге от стартовой решетки, сегодня он был в затмении.

До решающей перестрелки «McLaren» заключил сделку с «Andretti Autosport», которая увидела, что машина Алонсо оснащена амортизаторами «Andretti» в попытке улучшить управляемость болида Фернандо. Изменения, казалось, добились цели, с Алонсо, разгоняющим 227,353 мили в час, но он оказался медленнее еще одного гонщика, который смог пробиться на старт.

Этим гонщиком был представитель «Juncos Racing» Кайл Кайзер. Как и Алонсо, Кайзер также разбил машину на тренировке. Тем не менее, с командой, работающей на долю бюджета, подобного «McLaren», собрать резервную машину вместе было огромной проблемой. Несмотря на это, Кайзер смог вернуться на гоночную трассу и попытаться пробраться к решетке Инди-500. В том, что было, возможно, самым большим потрясением месяца на данный момент, пробежка на четыре круга Кайзера привела бы к его окончанию со средней скоростью 227,372 миль в час, чего было достаточно, чтобы исключить «McLaren» и Алонсо из старта в Инди-500 2019 года всего на 0,019 миль в час. Кайзер стартует тридцать третьим в гонке следующего воскресенья, в то время как униженные «McLaren» и Алонсо уже пытаются найти способ пробиться на решетку с помощью уже квалифицированной команды. Эта тактика была реализована когда Райан Хантер-Рей заменил Бруно Джанквериа на Инди-500 в 2011 году .

Если Алонсо не сможет добраться до решетки Indy 500, к нему присоединятся два оставшихся пилота, которые были недостаточно быстры, чтобы выйти на поле. Эти два гонщика оба принадлежали к конюшне «Carlin» — Патрисио О’Уорд и Макс Чилтон, которые просто не смогли найти скорость. Пробег О’Уорда достиг бы средней скорости 227,092 миль в час, в то время как катастрофический пробег для Чилтона показал, что он бежал далеко со скоростью в среднем 226,192 миль в час.

Результаты квалификации Инди-500:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X