Пажено: «Я был в том положении, что мне нечего было терять» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
3
часов
0
1
минут
4
7
секунд
2
8
 
Симон Пажено, @ IndyCar

Пажено: «Я был в том положении, что мне нечего было терять»

Симон Пажено из «Team Penske» объяснил, как он должен был быть агрессивным на финальном этапе Гран-при Монтерея на трассе Лагуна Сека, чтобы обеспечить чемпионат любой ценой.

Пажено квалифицировался на самой низкой позиции из всех участников битвы за титул на шестом месте, но, несмотря на свою стартовую позицию, он сразу же пошел в наступление. Его агрессия была очевидна на ранних этапах, когда он боролся с претендентом на титул Александром Росси в четвертом повороте, в результате чего гонщик «Andretti Autosport» был вынужден двумя колеса съехать на песок за трассой.

С партнером по команде Джозефом Ньюгарденом, лидирующим в чемпионате и выходящим в финал с двойными очками, цель Пажено состояла в том, чтобы гарантировать, что он или Ньюгарден завоевали бы титул для «Team Penske».

«Миссия для меня была проста. Она состояла в том, чтобы прорываться и быть агрессивным», — сказал француз. «Так что я собирался опередить Росси любой ценой. Он выехал из боксов, он был на холодных шинах, а я на прогретых, я пошел по внутренней. На выходе из поворота у меня не было возможности сместиться, так что он должен был отступать. Сегодня я был в том положении, что мне нечего было терять. Мне было все равно, собираюсь ли я быть третьим или четвертым в чемпионате, для меня это было либо вторым, либо первым. Таким образом, моя миссия и миссия «Team Penske» состояли в том, чтобы опередить Росси, чтобы вырезать его из борьбы и оставить позади. Я собирался сделать это любой ценой».

Как только он освободился от Росси, Пажено продолжал атаковать в направлении лидирующей группы и вскоре он вступил в бой с лидерами. На более поздних стадиях, он боролся с гонщиком «Chip Ganassi Racing» Скоттом Диксоном за последнее место на подиуме, но не мог найти путь мимо на тот момент действующего чемпиона.

«Было очень, очень сложно бороться против Диксона. У меня не было системы Push-to-Pass, которую я должен был использовать на выездах из боксов, чтобы выезжать и использовать свежие шины по максимуму. Но в целом я думаю, что это была потрясающая гонка, достойная финала», — подытожил Пажено.

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X