Пажено под огнем критики за инцидент с Норрисом в iRacing | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
5
часов
1
2
минут
3
4
секунд
2
1
ПонВтрСреЧетптн
min 20°C
30/18°C
31/18°C
31/19°C
31/19°C
 
Queen of Motorsport

Пажено под огнем критики за инцидент с Норрисом в iRacing

Субботний финальный этап IndyCar iRacing Challenge закончился драмой и различными спорами после того, как Ландо Норрису было отказано в победе в Индианаполисе, после контакта с Симоном Пажено.

Выиграв свой первый виртуальный этап IndyCar на прошлой неделе на трассе СОТА, Норрис был приглашен обратно на финальный этап на всем известном овале «Indianapolis Motor Speedway». Норрис стартовал с первого ряда вместе с обладателем поула и победителем гонки Скоттом Маклафлином из серии Supercars, и, пройдя четыре круга, он вырвался на свободу, чтобы претендовать на лидерство в гонке.

Чемпион Инди-500 прошлого года Симон Пажено уже выбыл из борьбы за победу после столкновения с Грэмом Рэйхолом. Но когда он возвращался на трассу, записанное видео разговора между французским гонщиком и его инженером из «Team Penske» Беном Брецманом показала, что они решили: «Давай выбьем Ландо! Давай сделаем это!».

Конечно же, через несколько секунд машина Пажено замедлилась на трассе и поймала Норриса, который врезался в заднюю часть Симона, в результате чего он потерял победу. Реакция фанатов в социальных сетях была враждебной, в то время как сама звезда Формулы-1 также была недовольна, особенно после просмотра видео с комментариями Пажено.

Позже Пажено настаивал на том, что авария — это просто случайность: «Мою машину развернуло, я не собирался устраивать аварию».

«Он такой лжец», — ответил Норрис, который все еще мог смеяться над столкновением после завершения гонки. Тем не менее, Норрис поговорил с Пажено после гонки и сказал, что его соперник извинился за инцидент.

«Он сказал, что хотел выехать из боксов и замедлить меня. Он хотел, чтобы гонку выиграл мой партнер по команде Оливер Эскью, он не хотел, чтобы я выиграл. Поэтому он попытался несколько меня замедлить, хотя у него не было намерений меня выбить. Он просто хотел замедлить меня… отпустив газ в середине поворота прямо передо мной».

Несмотря на то, что гонка велась не на большие деньги и не за реальную славу, Норрису явно было неприятно, что он получил так мало вознаграждения за всю работу, которую он проделал за неделю до своего дебюта на овале: «Вы знаете, сколько часов, сколько времени я потратил на левый поворот? Сколько часов я провел, чтобы хорошо ехать по прямой и плавно поворачивать на скорости влево. А потом этот парень, недовольный тем, что выиграть гонку в Индианаполисе намерен гонщик, который выступает не в IndyCar, мне всё испортил. Вот так!».

Норрис нашел поддержку у другого бывшего гонщика Ф1 Макса Чилтона, который недолго боролся за победу на последних кругах: «Ландо, это была твоя гонка. Мне жаль, что Индикар выставили в плохом свете. Его инженер говорит, что Ландо не поехал бы так хорошо в реальной жизни, но в реальной жизни и нет гонщика, который преднамеренно выйдет с боксов и выбьет лидера».

На следующий день после гонки, многие эксперты из мира автоспортивных СМИ жестко раскритиковали Пажено. Серия IndyCar пока ничего не сообщала, но скорее всего эта история будет иметь продолжение.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X