«Paul Miller Racing» из-за перехода на BMW пропустит Rolex 24 в Дайтоне ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Paul Miller Racing

«Paul Miller Racing» из-за перехода на BMW пропустит Rolex 24 в Дайтоне

«Paul Miller Racing» примет участие в чемпионате IMSA 2022 года с новой машиной «BMW M4 GT3», но будет вынуждена пропустить стартовый этап Rolex 24 на открытии сезона в Дайтоне.

Еще в ноябре команда объявила, что завершает свое многолетнее партнерство с «Lamborghini» в категории GTD. Вместо этого она будет участвовать в гонках на совершенно новой машине «BMW GT3», которая дебютирует в этом году. Состав команды остается неизменным — Брайан Селлерс и Мэдисон Сноу продолжают сотрудничество.

«Paul Miller Racing», входящая в состав «Paul Miller Auto Group», имеет обширную историю сотрудничества с баварским брендом, открыв свой последний дилерский центр BMW в Нью-Джерси в 2008 году.

«Нам посчастливилось выиграть чемпионаты и одни из самых крупных гонок на спортивных машинах за последние шесть сезонов», — сказал владелец команды Пол Миллер. «Однако мы рады решить эту новую задачу вместе с BMW. Как человек, тесно связанный с BMW в качестве дилера более 20 лет, я лично видел характеристики их дорожных машин и наблюдал за их успехами в гонках. Итак, мы рады присоединиться к ним на стороне автоспорта! «BMW M4 GT3″ — очень впечатляющий гоночный автомобиль с потрясающей оригинальностью, присущей его дизайну. Я с нетерпением жду начала гонок в IMSA в марте».

Смена техники означает, что команда будет вынуждена отложить предстоящий старт в Rolex 24 в Дайтоне, так как машина не будет готова вовремя. Как объясняет Миллер, новая машина изначально не должна была быть готова до 12 часов Себринга, но это было сделано заранее, чтобы гарантировать, что команде придется пропустить только первый этап сезона.

«Изначально мы не собирались получать машину до апреля, но команда «BMW M Motorsports» проделала большую работу, чтобы в этом сезоне мы могли конкурировать из Себринга», — сказал Миллер. «Мы также очень рады, что Мэдисон и Брайан снова станут частью этой команды в 2022 году. Вся эта команда похожа на семью, и эти двое являются важной частью этой среды. Кроме того, не помешает то, что они быстры в гоночной машине! Результаты обоих действительно говорят сами за себя, и я думаю, что с «BMW M4 GT3″ на их стороне они по-прежнему будут грозной парой в 2022 году».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X