Пауэр выиграл вторую гонку Harvest GP, борьба за титул во Флориде | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
0
0
минут
3
1
секунд
5
1
 
LAT

Пауэр выиграл вторую гонку Harvest GP, борьба за титул во Флориде

Вторую гонку серии IndyCar двойного этапа Harvest GP на трассе «Indianapolis Motor Speedway» выиграл гонщик «Team Penske» Уилл Пауэр. Хотя Пауэр в 39-й раз за свою карьеру в IndyCar одержал полную победу и теперь находится на пятом месте в списке лучших за всю историю, решение о чемпионском титуле IndyCar в 2020 году было отложено.

Скотт Диксон «Ganassi-Honda» мог бы завоевать титул досрочно, если бы гонка прошла хорошо, но поскольку он финишировал только восьмым после еще одной слабой квалификации и его единственный оставшийся титульный соперник — пилот «Team Penske» Джозеф Ньюгарден — вошел в пятерку лучших, преимущество Диксона в верхней части таблицы еще больше сократилось.

В то время как Пауэр завоевал 61-й поул в своей карьере IndyCar в квалификации, претенденты на титул не смогли справиться со своими кругами. Лидирующий Диксон, который в пятницу в первой квалификации занял лишь 12-е место на стартовой решетке, оказался лишь 15-м на стартовой решетке и, таким образом, столкнулся с новой сложной гонкой.

Однако Ньюгарден, выигравший первую гонку со второго места на стартовой решетке, показал лишь девятое время для стартовой решетки второй гонки. С дистанцией в 75 кругов это было еще на десять кругов короче первой гонки.

Пауэр выиграл старт и в первом повороте лидировал перед Колтоном Хертой «Harding/Andretti-Honda». Претенденты на титул Ньюгарден и Диксон приложили все усилия в суматохе на первом круге, чтобы избежать столкновений. Ньюгарден потерял две позиции и вернулся только 11-м с первого круга, а вот Диксон выиграл три позиции. После первого круга он оказался 12-м и ехал прямо в слипстриме Ньюгардена.

Но всего через несколько кругов Диксон попал в столкновение — не с Ньюгарденом, а с Райаном Хантер-Рейем «Andretti-Honda». Он попытался обогнать по внутренней в конце задней прямой, но Диксон не сдался и они соприкоснулись. Левая часть днища болида «Chip Ganassi Racing» была заметно повреждена.

Что касается шин, Диксон был одним из немногих в передней половине поля, у кого на первом отрезке был жесткий состав (черные). В то время как Ньюгарден на своем первом пит-стопе на 25-м круге добрался до пятого места с мягким составом шин (красные), а Диксон застрял в районе 10-й позиции.

Хотя у Диксона были жесткие шины, на 25-м круге он отправился в боксы. Пауэр и преследователь Херта сделали свой первый пит-стоп на 26-м круге. Пауэр уверенно защищал позицию лидера, а Херту обогнал Александр Росси «Andretti-Honda» на так называемом круге — круге, выезда из боксов.

Итак, на втором отрезке порядок в гонке был таковым — Пауэр, Росси, Херта, Патрисио О’Уорд «McLaren-Chevrolet» и Ньюгарден. Диксон был только 12-м на старте второго отрезка. Однако в этот момент именно у него были мягкие шины, в то время как большинство гонщиков впереди него были на жестких шинах.

До второго пит-стопа Ньюгарден оставался на пятом месте, но Диксон поднялся на восьмую позицию. На 50-м круге Ньюгарден остановился и Диксон стал лидером перед Пауэром на 51-м круге. На последнем отрезке почти все выбрали мягкие шины. Единственным исключением в топ-группе был Росси, у которого был свежий набор жестких.

И что удивительно, именно Росси оказался самым быстрым в начале последнего отрезка. Потому что мягкие шины, на которых был Пауэр, были не новыми, а теми, на которых он уже ездил в эти выходные, предположительно в одной из двух квалификационных сессий.

Но прежде чем Росси даже достиг машины Пауэра, его настиг Херта. У гонщика «Harding/Andretti-Honda» были мягкие шины, но они были свежими — в отличие Пауэра. Так Херта все ближе и ближе подходил к лидеру Пауэру на последних кругах. В начале предпоследнего круга Пауэра и Херту разделяло всего полсекунды, но для атаки этого было недостаточно, потому что двое сопоставимо использовали свои обгонные кнопки.

С опережением Херты на 0,893 секунды, Пауэр одержал вторую победу в сезоне 2020 года после первой гонки в Мид Огайо. Херта, выигравший вторую гонку в Мид-Огайо, финишировал на подиуме в четвертый раз за свою карьеру в IndyCar, но в первый раз не победителем. На третьем месте Росси третий раз подряд финишировал на пьедестале почета.

В битве за титул Ньюгардену удалось отыграть очки у Диксона. Ньюгарден обогнал О’Уорда на последнем отрезке гонки и финишировал четвертым, а Диксон смог сохранить свою восьмую позицию, которую он захватил на втором отрезке с мягкими шинами. Тем не менее, в итоге Диксон проиграл Ньюгардену еще восемь очков. Итак, Диксон вступает в последнюю гонку сезона с преимуществом в 32 очка над Ньюгарденом, в котором нет двойных очков впервые с 2015 года. За исключением Диксона и Ньюгардена, все остальные гонщики уже не участвуют в титульном бою.

Финал сезона IndyCar 2020 года пройдет 25-го октября на городской трассе в Сент-Питерсберге на западном побережье Флориды.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X