Патрисио О`Уорд покинул систему «Red Bull» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Патрисио О`Уорд, LAT

Патрисио О`Уорд покинул систему «Red Bull»

Цель Патрисио О’Уорда в Формуле-1, похоже, досрочно закончена, но это потенциально может отбросить талантливого 20-летнего мексиканца обратно в IndyCar.

После того, как стало известно, что система «Red Bull» прекращает свои отношения с О’Уордом, чемпион Indy Lights 2018 года ​сообщил, что IndyCar сейчас является его основным направлением, и есть предположение, что он может связаться с «Arrow McLaren SP».

«Будьте терпеливы, хорошие новости на подходе», — ответил Патрисио, когда его спросили, возвращается ли он в серию IndyCar, где он начал сезон 2019 года. «Мое освобождение от «Red Bull» должно было быть в ноябре, но доктор Хельмут Марко позвонил и сказал: «Эй, у тебя есть хороший вариант в IndyCar, посмотри на него. Это твое будущее». Я благодарен ему за это».

Генеральный директор «Макларен» Зак Браун путешествовал и был недоступен для комментариев, но представитель «Arrow McLaren SP» сказал: «Мы не комментируем вопросы по нашему составу. Будьте уверены, когда мы сможем подтвердить более подробную информацию, мы это сразу же сделаем».

После ослепительного дебюта в Сономе в финале 2018 года, в котором он квалифицировался восьмым, О’Уорд был настроен на команду «Harding Steinbrenner Racing» в 2019 году. Но из-за проблем с бюджетом его уволили незадолго до начала сезона IndyCar, и он провел семь гонок за «Carlin», прежде чем «Red Bull» захватил его в мае. После появления в Формуле-2 он был отправлен в японский чемпионат Super Formula.

В то время, когда он присоединился к «Red Bull», О’Уорд должен был получить Суперлицензию, необходимую для участия в Формуле-1. Но после того, как баллы были уменьшены для его титула Indy Lights из-за скромного количества машин, возможность попасть в Ф1 стала отдаленной.

«FIA бросила нас обоих под автобус», — сказал О’Уорд. «Честно говоря, мне нужно куда-нибудь зарабатывать хорошие деньги, и Ф2 не дает такой возможности. Если я не собираюсь делать это в Формуле-1, я хотел бы быть в IndyCar. Доктор Марко называет меня «Картошка», и он позвонил мне ранее и сказал: «Картошка, у тебя очень сложная ситуация, потому что у тебя нет очков Суперлицензии», и не было сценария, который дал бы мне Суперлицензию в ближайшее время. Я не могу ничего сделать без Суперлицензии».

«Я понял, что гонки — это не всегда хороший вид спорта, и я очень благодарен «Red Bull» за предоставленную возможность», — сказал О’Уорд, которого заменит Юри Випс на финальном этапе чемпионата Super Formula. «Это показало мне уровень личности доктора Марко и почему он так успешен. Огромное уважение к нему и всей команде. Он заботился о моем будущем, а это много значит для молодого пилота. Дела пошли не так, как мы ожидали, но он беспокоился о моем будущем, и это очень круто».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X