Ожье отпраздновал свой шестой триумф в Мексике | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Себастьен Ожье, @ Toyota

Ожье отпраздновал свой шестой триумф в Мексике

Себастьен Ожье выиграл Ралли Мексика в шестой раз, что стало новым рекордом на третьем этапе чемпионата мира по ралли FIA WRC, и одержал победу над партнером по команде Элфином Эвансом с его первой победой за рулем «Toyota Yaris WRC».

Ожье доминировал в ралли в своем третьем старте в «Toyota Yaris WRC» и первым на гравии после того, как возглавил второй доп в пятницу. В субботу он лидировал на 13,2 секунды и увеличил свое лидерство с самым сильным быстрым временем на 13-м допе «Гуанахуитито». После 21 допа ралли закончилось досрочно из-за коронавирусашестикратный чемпион опередил действующего чемпиона Отта Тянака на «Hyundai i20 WRC» на 27,8 секунды.

Со своей шестой победой в Мексике за восемь лет, за рулем четырех разных машин, Ожье становится лидером в чемпионате, опередив своего напарника Элфина Эванса, который финишировал четвертым после того, как впервые выступал в качестве лидера чемпионата. Калле Рованперя продолжил впечатляющее начало своей карьеры в WRC, заняв пятое место: третье место в пятерке для 19-летнего финна в том же количестве ралли. С новым составом, который одержал две победы в первых трех гонках, «Toyota» расширила свое лидерство в зачете производителей до 21 очка.

Спортивный директор Кай Линдстрем: «Мы очень довольны результатом. Я рад, что Себастьен и Жюльен одержали первую победу вместе с нами, и команда добилась своей первой победы в Мексике. У нас были проблемы, когда мы приехали сюда в 2017 году, но мы научились на своих ошибках и теперь у нас есть три машины в первой пятерке. Элфин был первым, кто отлично поработал на трассе, а Калле невероятно хорошо сыграл новичка в одном из самых сложных ралли. Обидно заканчивать этап днем ​​ранее досрочно, но, учитывая текущую ситуацию во всем мире, мы должны быть уверены, что сможем отвести членов нашей команды домой к их семьям».

Себастьен Ожье: «Это были хорошие выходные. У нас было хорошее чувство с самого начала, и мы воспользовались возможностью в пятницу утром, чтобы взять на себя инициативу. У нас была лучшая стартовая позиция, и мы сразу же увеличили разрыв и затем попытались контролировать его до конца. Это странная победа, которую сложно праздновать в таких условиях. Благодарность команде, которая проделала фантастическую работу в эти выходные. Машина была безупречна. Она была очень надежна и быстра, и это хорошие очки для чемпионата».

Элфин Эванс: «Это были непростые выходные для нас, но я чувствовал, что мы ехали довольно хорошо. Я думаю, что мы максимизировали все, что могли этим утром, но стартовая позиция мне не помогла. Мы сделали несколько небольших ошибок, поймав несколько небольших проблем, поэтому мы не могли атаковать. В каком-то смысле я немного разочарован, но в то же время четвертое место после первой машины в первый день не так уж и плохо. Все три «Toyota Yaris WRC» добрались до финиша, что является доказательством команды и силы машины».

Калле Рованпера: «В целом, я очень счастлив. Это были не лучшие выходные, но у нас было несколько неудачных моментов, и было приятно видеть, что мы были в хорошем темпе, когда мы пытались атаковать. Здесь не так просто иметь хорошую скорость в первый раз, поэтому я могу быть довольным. Сегодня мы пошли в безопасном темпе, чтобы сохранить свою позицию. Для меня это было действительно хорошее начало сезона: приятно проводить этапы без больших ошибок, а иногда и в разумном темпе».

Источник: Toyota Gazoo Racing WRT
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X