Отличная гонка и титул для «Signatech Alpine Matmut» в LMP2 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
4
часов
1
0
минут
1
2
секунд
5
6
 
LAT

Отличная гонка и титул для «Signatech Alpine Matmut» в LMP2

Николя Лапьер высоко оценил возможность «Signatech Alpine Matmut» достичь своих амбициозных целей в течение 24 часов Ле-Мана, несмотря на неудачу в середине гонки, после чего они выиграли класс и чемпионат LMP2 в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Лапьер вместе со своими партнерами по команде Андре Неграном и Пьером Тирье одержали в воскресенье свою вторую победу в LMP2 в Ле-Мане, а также завоевали титул по итогам суперсезона FIA WEC.

В то время как последние несколько часов гонки казались довольно простыми для #36 «Alpine A470 Gibson», команда провела большую часть гонки в погоне за «G-Drive Racing».

«Мы знали, что в эти выходные у нас были сильные соперники, и было трудно бороться с ними, особенно в начале гонки, когда мы начинали. Мы боролись с «G-Drive» и думали, стоит ли атаковать за ними и потенциально проиграть чемпионат, но в итоге машина была хорошей, а команда была действительно сильной и надежной.

Мы подумали: «Поехали, и посмотрим, что это нам даст». У нас была действительно напряженная битва, очень хорошая, я действительно получил большое удовольствие.

Нас немного поймали две машины безопасности подряд, что отбросило нас на две минуты назад, но мы продолжили борьбу, и в итоге у соперников возникли проблемы. После машин безопасности мы знали, что мы немного быстрее их и мы отыгрывали секунду за секундой, это было действительно тяжелое сражение. Мы никак не могли отыграть две минуты. Мы были немного разочарованы, потому что в этом году должно было быть меньше машин безопасности, чтобы избегать таких ситуаций.

В итоге, примерно за полтора часа, мы отстали от шести секунд до двух минут. Это было сложно принять. В конце концов, конечно, когда они практически сошли, мы знали, что это сделает нашу жизнь намного проще. После этого мы чувствовали себя одинокими, и с этим было немного сложно справиться, потому что мы атаковали, а нам просто нужно было закончить гонку для наших двух целей», — говорит Лапьер.

Когда его спросили, является ли титул WEC или индивидуальная победа в гонке Ле-Мана более важным, Лапьер объяснил, что его четвертая победа в LMP2 за пять лет на «Circuit de la Sarthe» была самым ярким событием: «Трудно балансировать и осознавать то, чего мы достигли, если честно. Когда мы выиграли гонку, я просто думал о гонке, а потом, очевидно, понял, что чемпионат пришел вместе с победой. Прежде всего, это победа Ле-Мана, которая всегда стоит у нас на уме».

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X