Открытое письмо от генерального директора Dorna Кармело Эспелеты | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кармело Эспелета, LAT

Открытое письмо от генерального директора Dorna Кармело Эспелеты

Во время того, что должно было стать первым днем ​​тренировки второго этапа чемпионата мира Moto GP 2020 года, генеральный директор Dorna Кармело Эспелета написал открытое письмо.

В письме не содержится никакой новой информации о дальнейших обновлениях календаря Moto GP. До сих пор первые четыре этапа были отменены или отложены, но дальнейшие изменения кажутся неизбежными, поскольку глобальная борьба с коронавирусом продолжается.

«Дорогие болельщики,

Сегодня в Бурираме должен стартовать Гран-при Таиланда, гоночный уик-энд, который должен был стать вторым в сезоне. Весь паддок Moto GP и его семья должны были заниматься тем, что мы любим больше всего: гонками. Мы бы с удовольствием наблюдали, как гонщики из каждой категории сражаются на трассе и радуют нас еще одним последним поворотом в битве, как мы и ожидали от Бурирама.

Из-за коронавируса, охватившего всю планету, очевидно, что это оказалось невозможным из-за превентивных мер, предпринимаемых правительствами по всему миру для защиты нашего здоровья. Вот почему сейчас, как никогда ранее, мы должны осознавать свою ответственность и поддерживать друг друга, следуя этим ограничениям и рекомендациям властей на благо всех нас. Этот вирус остановил вращение мира на неопределенное время, но мы уверены, что вернемся к нашей повседневной жизни и выйдем из нее еще сильнее, чем раньше. Это временный перерыв, и я хочу послать всем сообщение уверенности и спокойствия в этой ситуации.

С тех пор, как Dorna стала организатором чемпионата мира Moto GP, 29 сезонов назад, нам всегда было понятно, что гонки — это наша миссия, и так будет впредь. Даже в самых худших ситуациях мы сохраним наш девиз: цель — гонки. Конкуренция у нас в крови, и я не могу представить другого сценария, который бы нас остановил. Covid-19 повлиял на все мировые спортивные соревнования, и эта пандемия, к сожалению, отложила начало чемпионата мира Moto GP 2020 года. Тем не менее наш спорт будет существовать и развиваться, как и с 1949 года.

После объявленных нами изменений, нам теперь необходимо быть в курсе всех подробностей как эволюции этой пандемии, так и политик правительств с целью проведения максимального количества этапов. Это наша главная цель и задача на сегодня.

Несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся, мы рады и гордимся тем, что сам спорт стал лучше, чем когда-либо — как показали предсезонные тесты Moto GP, где времена были самыми близкими за долгое время. В Катаре мы увидели это уже благодаря двум великолепным гонкам в Moto2 и Moto3 — и это только подстегнуло наш аппетит к большему.

Ситуация идентична и для WSBK, хотя, к счастью, они смогли завершить свой первый этап в Австралии — и какой это был гоночный уик-энд. Чемпионат мира FIM Enel MotoE, чемпионат мира Moto3 среди юниоров и каждый чемпионат и программа на пути к Moto GP также претерпели изменения в их календарях, но мы также сделаем все от нас зависящее, чтобы провести как можно больше гонок.

Наши мысли и любые действия, которые мы предпримем, сосредоточены на двух вещах: наших болельщиках и, конечно, всех тех, кто так усердно работает, чтобы сделать возможным проведение наших чемпионатов. Мы делаем все возможное, чтобы гонщики, инженеры, механики, специалисты по логистике, руководители, операторы, журналисты, специалисты по мультимедиа, координаторы и все остальные жизненно важные части нашего спорта вернулись к тому, что мы делаем лучше всего — участвуя в гонках. То, что всегда было, есть и будет, оставаться сущностью того, кто мы есть. В Dorna мы работаем над тем, чтобы этот кризис оставил семью Moto GP и весь наш паддок только с одним последствием — пересмотренный календарь.

Наконец, я хотел бы выразить свою благодарность FIM, IRTA, производителям, гонщикам в каждом чемпионате, членам команды, промоутерам, вещателям, спонсорам, СМИ и всем сотрудникам Dorna за то, как они все противостоят этому. Ситуация требует терпения, профессионализма и истинного понимания. Это огромная честь и удовольствие иметь этих невероятных партнеров.

Это все, чтобы мы могли как можно скорее вернуться к развлечению и волнению наших фанатов. Они неутомимы и добросовестно следуют за нами от трассы к трассе или через любую среду или платформу, какую только могут, из одного уголка мира в другой. Мы обязаны им невероятной историей нашего спорта. Таким образом, всем этим фанатам остается сказать только одно: мы с нетерпением ждем скорой встречи с вами снова.

Кармело Эспелета, генеральный директор Dorna».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X