Осталось всего 12 претендентов: Харвик выиграл гонку NASCAR в Бристоле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
4
часов
0
3
минут
1
9
секунд
3
8
 
LAT

Осталось всего 12 претендентов: Харвик выиграл гонку NASCAR в Бристоле

Сегодня ночью в Бристоле количество участников плей-офф серии NASCAR 2020 года сократилось с 16 до 12 пилотов. Между тем, Кевин Харвик «Stewart/Haas-Ford» теперь имеет третье первое место после победы на открытии плей-офф в Дарлингтоне две недели назад с победой в первом раунде плей-офф.

Харвик стал победителем гонки «Bass Pro Shops Night Race» на трассе «Bristol Motor Speedway» в Бристоле под искусственным освещением на глазах у 30 000 болельщиков. На последнем отрезке гонки на 500 кругов произошла захватывающая дуэль между Харвиком и Кайлом Бушем из «Gibbs-Toyota», стартовавшим с конца пелетона.

Трое пилотов «Joe Gibbs Racing» — Денни Хэмлин, Кайл Буш и Эрик Джонс — дважды не прошли проверку и их машинам пришлось стартовать с хвоста. В то время как Хэмлин прошел во вторую стадию плей-офф, передача штрафа означала неудачу для Кайла Буша. Пилот «Gibbs-Toyota» со стартовым номером «18» вышел в последнюю гонку первой стадии плей-офф с плюсом на 18 очков. Джонс, с другой стороны, не входил в число участников плей-офф.

Между тем, Брэд Кезеловски «Penske-Ford» лидировал в гонке из 40 участников согласно рассчитанной стартовой решетке. Ричмондский победитель изначально не мог долго оставаться на вершине, потому что на 18-м круге его прошел победитель Дарлингтона Харвик. Таким образом, победители двух предыдущих гонок плей-офф задавали темп на старте. Но только один из двоих смог поддерживать высокий темп.

Первый этап гонки не выиграл ни Кезеловски, ни Харвик. После ранней фазы желтых флагов из-за аварии Рикки Стенхауса из «JTG-Chevrolet» из-за контакта с Джимми Джонсоном «Hendrick-Chevrolet», Мэтт ДиБенедетто «Wood-Ford» ненадолго взял лидерство на себя по стратегическим причинам. Ему нужно было восполнить дефицит в 25 очков, однако для него не хватало бонусных очков на первом и втором этапах.

Кезеловски долгое время доминировал на первом этапе, прежде чем отступить с потерей сцепления. Проблемы с гидроусилителем добавились позже. Незадолго до конца сегмента (125 кругов) его прошел Чейс Эллиот из «Hendrick-Chevrolet», который и одержал победу на первом этапе, опередив Кайла Буша, стартовавшего позади, и Алекса Боумана «Hendrick-Chevrolet». Между тем, Джоуи Логано «Penske-Ford» увидел флаг на девятом месте и с этими двумя бонусными очками получил свой билет в следующий раунд плей-офф.

Кайлу Бушу, с другой стороны, все еще приходилось дрожать: в начале второго сегмента он даже лидировал в гонке, потому что на обычном пит-стопе под желтыми флагами с ним справились быстрее, чем с Эллиотом. Буш долгое время лидировал и одержал победу, несмотря на фазу желтых флагов, которую незадолго до конца этапа один из кандидатов на место во второй стадии плей-офф — Уильям Байрон «Hendrick-Chevrolet».

Инцидент не удалось увидеть в прямом эфире или в повторе. Согласно рассказу Байрона, он въехал в заднюю часть машины «Leavine-Toyota» Кристофера Белла. В любом случае, передняя часть машины «Hendrick-Chevrolet» #24 и радиатор были настолько сильно повреждены, что Байрон закончил не только гонку, но и борьбу в плей-офф. Для начальника экипажа Чада Кнауса это означает, что его шансы на восьмой титул упущены. Он выиграл семь титулов вместе с Джимми Джонсоном, который даже не прошел в плей-офф в своем последнем сезоне в серии NASCAR.

В то время как последние небольшие надежды Байрона на титул оборвались на втором этапе, его партнер по команде Эллиот получил свой билет во вторую стадию плей-офф с восемью бонусными очками за третье место в этом гоночном сегменте. Таким образом, после второго этапа в титульном поединке уже участвовали пять гонщиков: Харвик, Кезеловски, Хэмлин, Логано и Эллиот.

Последний гоночный сегмент превратился в поединок между Харвиком и Бушем за победу. Харвик, который уже восемь раз выигрывал в этом сезоне, долгое время лидировал, однако прошлогодний чемпион Буш не сдавался, пытаясь добиться своей первой победы в сезоне.

За 40 кругов до конца Буш проехал мимо Харвика в условиях интенсивного трафика. Это вернуло ему лидерство, которое он долгое время удерживал на втором этапе, но даже Харвик еще не сдался. Снова в трафике он вернулся на первое место, отобрав его у Буша с 32 кругами до финиша. Последняя попытка Буша снова переломить ситуацию окончилась неудачей. В слипстриме Харвика он вышел на последний круг, но пройти мимо не смог. Он вышел из последнего поворота в диком заносе, а Харвик первым пересек финишную черту и обеспечил свою девятую победу в сезоне 2020 года.

В свою очередь, Буш упустил свою первую победу в сезоне и свою девятую победу в Бристоле на 0,310 секунды, но он все еще в плей-офф и его борьба продолжается.

Третье и четвертое места в гонке достались двум гонщикам, не участвующим в титульном поединке. Эрик Джонс, который стартовал позади, как Буш, был третьим, а Тайлер Реддик «Childress-Chevrolet» был четвертым. За ними последовал дуэт «Stewart/Haas» Арик Альмирола и Клинт Бойер. Оба по-прежнему участвуют в титульном поединке.

В итоге только шесть лучших пересекли финишную черту в лидирующем круге. Причиной этого была желтая фаза, которая неблагоприятно перешла в остановку с зеленым флагом на третьем этапе. Остин Диллон «Childress-Chevrolet» отправил Джеймса Дэвисона «Ware-Chevrolet» в стену. Диллон начал экстренное торможение, потому что Дэвисон внезапно сбавил скорость. Причиной этого, в свою очередь, послужило то, что лидирующий Харвик хотел свернуть на пит-лейн. Но во всяком случае Диллон все еще в борьбе за титул.

Что касается плей-офф, то помимо вышеупомянутого Байрона из титульного боя 2020 года выбыли ДиБенедетто, Райан Блэйни и Коул Кастер. ДиБенедетто пересек финишную черту на 19-м месте — слишком мало, чтобы попасть в топ-12 плей-офф. Пилоту «Penske» Блэйни так и не удалось оправиться от десятибалльного штрафа в первой гонке плей-офф в Дарлингтоне. С 13-м местом в Бристоле ему пришлось наконец похоронить свои последние крошечные надежды на титул. В разряде четырех выбывших новичок «Stewart/Haas» Кастер в конечном итоге потерпел неудачу ближе всех к прогрессу. Решение было на удивление четким, поскольку за так называемым отсечением было всего лишь 28 очков.

Двенадцать гонщиков, оставшихся в борьбе за титул, в порядке очередности нового списка посева: Харвик, Хэмлин, Кезеловски, Логано, Эллиот, Мартин Труэкс-младший, Боуман, Диллон, Альмирола, Кайл Буш, Бойер и Курт Буш.

Второй этап плей-офф начнется в следующее воскресенье (27 сентября) на 1,5-мильном овале в Лас-Вегасе. Затем он направляется к трассе «Talladega Superspeedway» (4 октября), после чего 11 октября на овальной трассе «Charlotte Motor Speedway», известной как «Roval», будут определены финальные участники третьего раунда плей-офф.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X