Оливейра — о смерти Дюпаскье: «Наш спорт может быть жестоким» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Штирии
дней
0
4
часов
2
2
минут
4
1
секунд
0
8
 
Мигель Оливейра, motogp.com

Оливейра — о смерти Дюпаскье: «Наш спорт может быть жестоким»

Мигель Оливейра провел отличную гонку в Италии на трассе Муджелло и получил 20 ценных очков за второе место на этапе чемпионата мира Moto GP. Но его мысли обратились к Джейсону Дюпаскье.

В сезоне Moto GP 2021 года команде «Red Bull KTM Factory Racing» пришлось дождаться шестого Гран-при года, чтобы наконец взять первый подиум для KTM в этом году. Брэд Биндер и Оливейра уже входили в шестерку лучших в пятницу, а затем уверенно обеспечили себе прямой выход во второй сегмент квалификации.

А в гонке из 24 кругов Оливейра, победитель гонок Moto GP 2020 года в Шпильберге и Портимао, упорно боролся с Жоаном Зарко и действующим чемпионом мира Жоаном Миром. Он пересек финишную черту перед звездой «Suzuki», но ненадолго был перемещен на третье место из-за нарушения границ трассы, а потом этот штраф получил и испанец, и тогда Оливейра вернулся на вторую строчку.

«Это была хорошая гонка и мы были действительно сильны здесь весь уик-энд», — сказал португалец из заводской команды KTM. «На тренировках мы убедились, что мы одни из лучших в гоночном темпе. Но в начале гонки я не чувствовал себя комфортно, поскольку я выбрал жесткий состав спереди, и мне нужно было быть осторожным вначале. Но потом я нашел свой ритм и заметил, что Жоан немного сбавляет обороты. Очевидно, он боролся с изношенными шинами. Вот почему я пытался его обогнать. Я смог это сделать. На последних кругах я пытался удержать Мира позади себя, что было нелегкой задачей».

«Конечно я бы предпочел выйти на этот подиум при других обстоятельствах», — вздохнул Мигель, вспомнив о минуте молчания перед гонкой, когда паддоку Moto GP сообщили, что гонщик Moto3 Джейсон Дюпаскье скончался от полученных травм после аварии в квалификации. «Мы довольны результатом, но не печальными событиями в классе Moto3. Наши мысли с семьей Джейсона. Я бы предпочел, чтобы этот вид спорта временами не был таким жестоким. Но мы по-прежнему делаем это со всей страстью. Мои соболезнования семье».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X