Официально: «ABT Sportsline» вернется на стартовую решетку Формулы Е ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
fiaformulae.com

Официально: «ABT Sportsline» вернется на стартовую решетку Формулы Е

Команда «ABT Sportsline» вернется в чемпионат мира Формулы E в следующем году после сезона отсутствия в чемпионате мира после ухода «Audi» прошлым летом.

В прошлом месяце мы сообщали, что «ABT Sportsline» готова выставить две машины в следующем сезоне, и ее выступление в качестве 12-го коллектива на стартовой решетке было официально одобрено советом директоров ФЕ на встрече в Монако на прошлой неделе.

«ABT Sportsline» была командой-основателем ФE в 2014 году и выиграла первую в истории гонку с Лукасом ди Грасси в Пекине в сентябре того же года. В 2016-17 годах она выиграла чемпионский титул с ди Грасси, прежде чем более официальное партнерство с «Audi Sport» фактически означало, что команда перешла под контроль немецкого производителя на сезон-2017/18. В этой кампании они выиграли командный чемпионат, несмотря на трудное начало года, когда неисправный компонент платы памяти в конструкции инвертора привел к тому, что ди Грасси сходил с дистанции в первых трех гонках сезона.

«Формула E всегда занимала большое место в наших сердцах, и мы никогда не делали секрета из того, что хотим снова быть там», — сказал Ханс-Юрген Абт, основатель команды. «После внутреннего одобрения мы сейчас ведем переговоры с текущими и потенциальными партнерами. Цель состоит в том, чтобы с самого начала вывести сильную команду на трассу».

Сделка о возвращении «ABT Sportsline» была инициирована боссом спортивного маркетинга «ABT» Гарри Унфлатом и генеральным директором Томасом Бирмайером, которые посетили недавний E-Prix в Риме, чтобы подтвердить некоторые аспекты своих планов.

«Мы всегда были в контакте с ФЕ и FIA, у нас было много дискуссий, и мы получили большую поддержку от всех, включая Алехандро Агага, Альберто Лонго, Джейми Рейгла и Фредерика Бертрана», — добавил Абт.

По информации СМИ, «ABT Sportsline», возможно, будет использовать силовые агрегаты «Mahindra» в следующем сезоне, хотя от команды не было подтверждения на этот счет. Если она действительно свяжется с «Mahindra», она получит несколько дней независимых тестов от индийского производителя, с которым, как ожидается, она будет поддерживать тесные отношения на протяжении всей первой омологации правил новых машин Gen3 с начала 2023 года до конца 2024 года.

У «ABT Sportsline» есть сильный пул гонщиков с опытом работы в ФE, который может стать частью их планов на 2023 год. Их гонщики — Робин Фрейнс, Нико Мюллер и Рене Раст. Известно, что у Фрейнса заканчивается контракт с «Envision Racing», и он связан с «ABT Sportsline» через карьеру в DTM, а также через бизнес-ассоциации через свою автомобильную компанию «Frijns Unlimited». Мюллер несколько сезонов выступал за «ABT Sportsline» в DTM, заняв второе место в чемпионате в 2020 году, а Раст выступал за концерн «Audi Sport ABT» в 2020 и 2021 годах.

«Что касается двух наших гонщиков, у нас есть очень четкие идеи», — сказал Бирмайер. «В отличие от прошлого раза в качестве заводской команды, мы, возможно, начнем сезон как аутсайдеры. Тем важнее, что у нас в кокпите будут быстрые и умные ребята, которые нам подходят. Первые переговоры были захватывающими и очень позитивными, поэтому мы обязательно скоро соберем нашу команду».

Говоря о возвращении «ABT Sportsline», Лонго, соучредитель и главный офицер чемпионата ФE, сказал, что у команды длительный послужной список в ФE с рекордными очками и подиумами, поэтому их возвращение — отличная новость для болельщиков и всего автоспорта.

Источник: ABT Sportsline
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X