Очередной кошмар для Данило Петруччи в Сепанге | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Данило Петруччи, motogp.com

Очередной кошмар для Данило Петруччи в Сепанге

На протяжении девяти гонок Moto GP Данило Петруччи был не может попасть в шестерку лучших: в Сепанге заводской гонщик «Ducati» после 9-го места задумался о сильных вибрациях заднего колеса.

2 июня Данило Петруччи все еще был знаменитым победителем домашней гонки в Муджелло, но во второй половине сезона у гонщика «Ducati», не так много приятных событий: в девяти гонках он даже не мог попасть в первую шестерку. Его заявленная цель — третье место чемпионата мира — ушла в далекое будущее. Очередной провал был в Сепанге, где его ждало лишь девятое место на финише.

«Это была очень, очень трудная гонка», — пожаловался 29-летний итальянец после малазийского Гран-при в Сепанге. «На последних шести кругах я чувствовал очень, очень сильные вибрации на заднем колесе. Мы пока не знаем почему, но это был настоящий кошмар. В некоторых поворотах было действительно сложно сохранить скорость. Жаль, потому что я смог отыграть некоторые позиции. Я последовал за Джеком (Миллером), но в итоге было невозможно управлять байком. Я замедлился на секунду. Было очень сложно закончить гонку. Я думал, что у меня и вовсе какая-то техническая проблема. В данных мы также видели эти вибрации, особенно в поворотах 1, 5, 6, 7, 8, 11, 14, 15 — так много поворотов, куда я ехал, как будто была мокрая трасса».

Это было из-за шины? «Шина была безопасной, но мы не знаем, была ли проблема в износе. Мы должны проверить это», — задумался гонщик «Ducati». «Тем не менее, я сделаю все возможное, чтобы выступить лучше в Валенсии. В первой половине гонки я был за Фабио. Конечно, он был не в такой хорошей форме, как на тренировках, но я был достаточно быстр. У меня просто много проблем, когда мне не хватает сцепления. С этим недостатком сцепления мне очень трудно держать нормальную скорость в поворотах».

«Я не доволен результатом, но я отдал все и, безусловно, хотел бы быть впереди. Но мы все еще боремся за пятерку лучших в чемпионате мира, хотя мы все еще боролись за тройку лучших несколько гонок назад», — подытожил Петруччи.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X