О`Уорд и еще один пилот IndyCar могут провести тренировки в Формуле-1 ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Патрисио О'Уорд, LAT

О`Уорд и еще один пилот IndyCar могут провести тренировки в Формуле-1

Звезда «McLaren» в IndyCar Патрисио О’Уорд рассматривается на пятничные тренировки с британской командой Формулы-1 в предстоящем сезоне 2022 года, как и еще один гонщик из паддока американского чемпионата.

С 2022 года командам Ф1 разрешено использовать юного гонщика в двух тренировках в течение года.

О’Уорд тестировал машину Ф1 для «Макларен» в декабре 2021 года, когда ему пообещали такое выступление, если он выиграет гонку IndyCar, что ему удалось сделать дважды в течение прошлого сезона за «Arrow McLaren SP».

«Мы должны посадить за руль кого-то в двух тренировках по правилам Ф1», — сказал О`Уорд. «Мы еще не решили, кого, но он, безусловно, один из кандидатов. Но когда и если кто-то отправится в Ф1, это будет больше зависеть от того, как он работает, поэтому мы хотим проверить, как он справляется с машиной Ф1. Победить в IndyCar — это хорошо, но нас больше интересуют наши тесты в Ф1, сравнив показатели с Норрисом, Риккардо и другими гонщиками».

Браун отвечал на вопросы о том, насколько возможно, что О’Уорд отправится в Ф1 в 2023 году, если он выиграет чемпионат IndyCar в этом году, но он ясно дал понять, что, поскольку оба гонщика «Макларен» подписали контракт до следующего сезона, что может стать препятствием для шансов О’Уорда на место в Ф1.

Подтвердив, что О’Уорд готовится к пятничной тренировке, и спросил, кто еще может получить такой шанс с «Макларен», Браун добавил, что в этом паддоке может быть один гонщик. Наиболее вероятным пилотом, отвечающим этим требованиям, будет Колтон Херта. Молодой американец неоднократно был связан с Ф1 за последние 12 месяцев через его команду «Andretti Autosport», которая пыталась купить «Sauber», а совсем недавно обнародовала свою заявку на участие в Ф1 в 2024 году.

Сейчас его также связывают с «Хаас» на фоне спекуляций о том, что будет с этой командой в будущем, учитывая войну России и Украины. Российский пилот Никита Мазепин и его семья вносят значительный вклад в бюджет «Хаас».

Известно, что Херта вел переговоры о том, чтобы участвовать в гонках за команду «McLaren» в IndyCar в 2020 году, прежде чем подписать контракт с «Andretti», который он с тех пор продлил.

В настоящее время у Херты нет суперлицензии, поэтому баллы за пилотирование машины Ф1 в тренировке могут дать ему в общей сложности 10, чтобы добавить к тому, что у него есть сейчас, или внести свой вклад в следующий сезон. Американцу еще предстоит управлять машиной на трассе — хотя считается, что в прошлом он имел опыт работы на симуляторе — поэтому тренировка с «Макларен» может быть разумным вариантом, если он готов позволить гонщику, который, возможно, никогда не будет участвовать в гонках.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X