Ньюгарден: «Задержка старта в Айове привела к лучшему шоу» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джозеф Ньюгарден, @ Team Penske

Ньюгарден: «Задержка старта в Айове привела к лучшему шоу»

Длительная задержка из-за дождя перед гонкой Айова 300, возможно, была тяжелой для фанатов как на трассе, так и по телевизору, но победитель гонки Джозеф Ньюгарден полагает, что это оказалось хорошей подготовкой для лучшего шоу.

«Было весело, что мы мчались под огнями. Если бы погода не была б такой, то у нас бы не было ночной гонки», — отметил Ньюгарден. «Было очень приятно, что погода задержала гонку с этой точки зрения. Любая другая точка зрения, это не было хорошо. Никто не любит ждать, особенно болельщики. Нам определенно не нравится заставлять фанатов ждать. Те, которые пошли домой, вполне понятно — там довольно поздно и погода была ужасной, а те, что остались — было очень приятно, что они увидели шоу. Я думаю, что мы все в восторге от того, что получилось».

Занявший второе место, Скотт Диксон признал, что длительная задержка добавила сюрреалистического характера его гонке, в которой он рано сбился с ритма, но отскочил благодаря стратегии его команды «Chip Ganassi Racing» и доле удачи.

«Да, я старею, и я собирался ложиться спать в 10:30», — пошутил 38-летний новозеландец с 90-м финишем на первом или втором месте в 316 гонках в карьере IndyCar. Ошеломляющие 28 процентов. «Это было тяжело. Для всех поклонников, которые остались — выдержали бурю буквально — огромное, огромное спасибо. Я думаю, что гонка стоила ожидания. Надеюсь, всем, кто приехал и остался на гонке, понравилось шоу. Если о гонке, то это был один из тех вечеров, когда у нас просто не было темпа. Мы сгорели в шинах очень быстро. Мы попытались настроить баланс и на всех отрезках были проблемы. Огромная благодарность команде. Они обслужили меня до последней фазы желтых флагов. Это позволило нам остаться в лидирующем круге, получить этот счастливый желтый цвет, получить новые шины. Мы были первыми на новом комплекте шин. Хорошо рестартовал, смог обогнать несколько машин».

В дополнение к лучшим условиям освещения, Ньюгарден сказал, что ночной старт улучшил производительность машин, но также усложнил задачу гонки на коротком овале по мере охлаждения трассы.

«Я думаю, что сцепление было чуть выше в целом, чуть больше прижимной силы, немного больше мощности от двигателя», — сказал гонщик «Team Penske». «Это самое важное, что вы замечаете, когда температура трассы снижается, как и температура окружающей среды. Я чувствовал, что баланс стал немного более жестким, поскольку ночь продолжалась. Следить за другими машинами становилось все труднее, поскольку шины быстро остывали. Я думаю, что мощность поднималась, но баланс стал более свободным. Машины были сложны для вождения».

Гонка в Айове ходила взад-вперед между дневными и ночными гонками IndyCar, но Ньюгарден проголосовал за то, чтобы остаться под освещением.

«Я думаю, что ночь лучше только потому, что она всегда более волнующая. Чем больше гонок мы можем провести под освещением в IndyCar, тем лучше. Они выглядят лучше. Очевидно, что летом прохладнее — это легче для фанатов, легче для нас. Я думаю, что это намного веселее и интереснее. Это действительно создает атмосферу и делает гонки захватывающими. Я хотел бы снова гоняться ночью», — добавил Ньюгарден.

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X