Ньюгарден: «В Формуле-1 смотрят на американцев свысока» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джозеф Ньюгарден, @ IndyCar

Ньюгарден: «В Формуле-1 смотрят на американцев свысока»

Двукратный чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден мечтал об участии в Формуле-1, но ничего не вышло и он успешно выступает в американском чемпионате.

Перед возвращением в США действующий чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден испытал свою удачу в Европе, как и многие другие молодые надежды. 29-летний американец боролся за второе место в британском чемпионате Formula Ford в 2009 году, прежде чем перейти в серию GP. Но его год с командой «Carlin Racing» в тени звезд Формулы-1 прошел не так, как хотелось бы.

После 15 гонок и только трех очков Ньюгарден занял 18-е место в личном зачете в своем дебютном году. Он вернулся в Америку обескураженным и вернулся к успеху в своей родной стране: в 2011 году он был коронован чемпионом IndyLights, а в 2017 году он перешел в «Team Penske» став чемпионом основного чемпионата, которая повторилась в прошлом году.

У гонщика из Нэшвилла не только хорошие воспоминания о его времени в Европе, как он рассказывает в интервью New York Times. «Когда мне было 17 лет, мне пришлось поехать в Европу, потому что я хотел остаться там и попробовать попасть в Формулу-1. Я выступал неплохо, но после двух сезонов деньги закончились», — вспоминает Джозеф.

«Мне бы хотелось попробовать добраться до Ф1, и я бы сейчас хотел там выступать, но сейчас для американцев это довольно сложно. В Формуле-1 живут в собственном европейском гламуре. Честно говоря, они смотрят свысока на нас, американцев, что довольно глупо», — добавляет он.

Ньюгарден уверен, что в США достаточно талантов, которые могли бы бороться за титул в Формуле-1, если им будет доступна хорошая машина: «Конечно, есть молодые американские пилоты, которые могли бы выиграть титул в Формуле-1, если вы поставите их в нужную машину в нужное время».

«Формула-1 великолепна и особенная, но если вы не выступаете за «Мерседес» или «Феррари», то шансы на победу в гонке равны нулю. Это расстраивает», — подчеркивает двукратный чемпион IndyCar.

Источник: New York Times
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X