Ньюгарден сдерживает Росси, чтобы выиграть триллер в Техасе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Indycar

Ньюгарден сдерживает Росси, чтобы выиграть триллер в Техасе

Вторая овальная гонка сезона IndyCar 2019 года завершилась прошедшей ночью под прожекторами с третьей победой в сезоне для Джозефа Ньюгардена из «Team Penske». На гоночной трассе «Texas Motor Speedway» в Форт-Уэрте на DXC Technology 600 Ньюгарден лидировал на последних этапах гонки и пережил напряженный финиш.

По сравнению с большинством этапов, Ньюгарден сделал четыре пит-стопа вместо трех во время 248 кругов с тремя желтыми фазами. В итоге пилот «Team Penske» на 0,8 секунды опередил Александра Росси из «Andretti Autosport» и еще больше увеличил свое лидерство в чемпионате, завоевав третью победу в сезоне.

В то время как Ньюгарден одержал свою третью победу в сезоне в 2019 году и четвертую овальную победу в своей карьере в IndyCar, прошлогодний победитель Скотт Диксон из «Chip Ganassi Racing» был одним из тех, кто ушел с пустыми руками после сильного выступления. Такума Сато был первым, кто начал серию инцидентов.

Обладатель поула Такума Сато ездит на механике

Обладатель поула Сато лидировал первые 60 кругов. На первом пит-стопе, который был под зелеными флагами, японец явно намудрил. Слишком быстро он подошел к своему месту на пит-лейне. Механик, ответственный за левое переднее колесо, не смог вовремя уйти в сторону, и Сато ударил его левым задним колесом, положив на землю.

Сато проиграл всего два круга из-за задержки в пит-стопе. Поскольку он ударил механика, был штраф, который стоил ему еще два круга. С этого момента сеттер проехал четыре круга позади лидера, оставив его безнадежно позади и смог финишировать лишь на 15-м месте.

Однако пострадавший механик — не совсем легкий — уже через короткое время после инцидента снова встал на ноги. По-видимому, серьезно не пострадавший, он отправился в медицинский центр для детального обследования. Чуть позже он сказал: «Я в порядке, рентгеновские исследования ничего серьезного не показали, и я очень расстроен, что не стою на пит-лейне с командой».

Разворот Зака Вича и проблемы Джеймса Хинчклиффа

Инцидент с участием Сато и его механика в боксах не привел к появлению желтой фазы. Первая желтая фаза из трех в гоночном темпе произошла после 135 кругов и, следовательно, только после перерыва в дистанции. Спусковым механизмом был впечатляющий разворот Зак Вича из «Andretti Autosport» на прямой.

В слипстриме от Спенсера Пигота из «Ed Carpenter Racong» Вич коснулся стены во втором повороте. Пытаясь перехватить машину, он сделал разворот на 360 градусов, не задев стен. Все остальные гонщики проехали мимо вращающейся машины, прежде чем она, наконец, выровнялась в третьем повороте.

90 кругов спустя, занявший третье место Джеймс Хинчклифф из «Arrow Schmidt Peterson Motorsports» показал похожую сцену. Однако в отличие от Вича, канадец не смог перехватить свою машину и ударился правой стороной в стену.

Таким образом, до второй желтой фазы гонки прошло всего-то 30 кругов. Тем временем лидерство перешло к Джозефу Ньюгардену после возвращения на трассу сразу после его четвертого и последнего пит-стопа перед Скоттом Диксоном.

Столкновение Скотта Диксона и Колтона Херты

На рестарте во главе с Ньюгарденом, Диксон атаковал по внешней линии, но после легкого касания Скотту пришлось отступить. Через несколько кругов гонка досталась прошлогоднему победителю. Причиной стала авария с Колтоном Хертой из «Harding Steinbrenner Racing». Херта пытался нанести удар в третьем повороте, но Диксон закрылся. Разрыв был слишком мал, и произошло столкновение между самым молодым победителем IndyCar всех времен и пятикратным чемпионом.

«Это была моя ошибка», — говорит Диксон. Херта подтверждает: «В этом не было необходимости, но он извинился передо мной». Вместо возможных подиумов они закончили с позициями 17-го для Диксон и 18-го для Херты в конечном результате.

Третий и последний рестарт в гонке прошел без инцидентов. За победителем Джозефом Ньюгарденом финишировал Александр Росси, который дрался на последних десяти кругах, а тройку лучших на подиуме замкнул Грэм Рэйхол из «Rahal Letterman Lanigan Racing».

На четвертом месте финишировал лучший новичок Сантино Феруччи из «Dale Coyne Racing», который показал еще один впечатляющий результат после выступления в Инди-500. Пятерка была завершена Райаном Хантер-Рейем, которому чуть не повезло с желтыми фазами на пит-стопах.

Помимо Скотта Диксона, Колтона Херты, Джеймса Хинчклиффа и Зака Вича до клетчатого флага не добрались Чарли Кимболл и Матеус Лейст. У обоих возникли проблемы с машинами на ранних стадиях гонки.

Диксон и Бурдэ переезжают в Ле-Ман

В общем зачете Джозеф Ньюгарден расширил свое преимущество со своей третьей победой в сезоне. Первым преследователем по-прежнему остается гонщик, который был ближе всего к нему в гонке: Александр Росси. Третьим стал победитель Инди-500 Симон Пажено, который на этот раз финишировал шестым. Между тем, Скотт Диксон, занял четвертое место, а Такума Сато — пятое.

После последних четырех гонок в течение трех выходных у большинства пилотов и команд серии IndyCar теперь есть свободные выходные. Это продолжается в течение двух недель до 23 июня.

Но до того, как это произойдет, Скотт Диксон и Себастьян Бурдэ направляются прямо во Францию, чтобы в этом году снова побороться за победу в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана» в составе экипажей «Ford». Ближайшая тренировка стартует уже в среду. Диксон делит «Ford GT» #69, а Бурдэ управляет 68-м «Ford GT».

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X