Ньюгарден одержал победу в первой гонке в Детройте | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
0
часов
1
9
минут
0
6
секунд
3
4
Субвск ПонВтрСре
min 18°C
26/17°C
28/17°C
26/17°C
26/17°C
 
Джозеф Ньюгарден, LAT

Ньюгарден одержал победу в первой гонке в Детройте

В Детройте серия IndyCar демонстрирует свой теперь уже традиционный этап с двумя гонками. Но прежде чем субботняя гонка могла начаться как первая из двух гонок уик-энда, в первую очередь было объявлено ожидание. Причиной была сильная гроза с дождем и шквалистый ветер.

После квалификации IndyCar, в которой победил Александр Росси, и последующая гонка IMSA, в которой победили Хуан Пабло Монтойя и Дэйн Кэмерон, вызвала ураган. Более чем через час после запланированного старта, фактически стартовала первая гонка Гран-при Chevrolet Детройта. Гоночная дистанция была скорректирована из-за задержки и вместо 70 кругов субботняя гонка была установлена ​​в лимит времени — 75 минут.

Джозеф Ньюгарден из «Team Penske», наконец, стал победителем и принес Chevrolet первую с 2016 года домашнюю победу. Для самого Ньюгардена это вторая победа в сезоне после триумфа на открытии сезона в Сент-Питерсберге.

Александр Росси из «Andretti Autosport» финишировал вторым, стартовав с поул-позиции. Александр долго и упорно преследовал Джозефа, но не смог поймать его в финальном рывке. Для Росси это после Инди-500 неделю назад, второе место подряд. Подиум завершил Такума Сато из «Rahal Letterman Lanigan Racing» который занял третье место во второй раз подряд.

Старт с задержкой более часа

Поскольку городская трасса на Острове Белль была еще влажной на отсроченном старте, гоночный директор решил начать с прогревочных кругов за машиной безопасности. Это было правильное решение, потому что даже в таких условиях Зак Вич из «Andretti Autosport» развернулся на ровном месте, несмотря на дождевые шины, и получил вместо восьмого места на старта — последнее.

У обладателя поула Александра Росси не было проблем в качестве лидера в первом повороте. За ним присоединился Джозеф Ньюгарден, которого хотел, но не обогнал Скотт Диксон из «Chip Ganassi Racing». Конечно, в таких условиях гонка долго не продолжалась. В задней части поля Матеус Лейст из «AJ Foyt Racing» поймал лужу прямо во втором повороте и влетел в стену, но несмотря на это смог продолжить гонку, хотя и вызвал первую фазу желтых флагов.

Смелое решение для шин Марко Андретти не работает

После двенадцати кругов первый гонщик осмелился сменить дождевую резину на слики: Марко Андретти из «Andretti Herta», стартовавший с 18-го места на решетке, так как терять было нечего, заехал в боксы и переобулся. По ходу первого своего круга он с трудом удерживал машину и пару раз едва не потерял ее — было видно, что еще рановато и слишком много воды на трассы, особенно вне траектории.

В конце концов, ранняя смена шин произошла слишком рано, потому что, в отличие от Андретти, конкуренция прошла долгий путь с одной остановкой заправки. 16-е место в конечном итоге оказалось для Андретти не тем, на что он рассчитывал при принятии смелого, но уж очень раннего решения.

Некоторыми кругами после Андретти были Райан Хантер-Рей, Эд Джонс и Ньюгарден, которые перешли на слики. Тем не менее, Джонс въехал в груду шин защитного барьера в конце изогнутой прямой прямо на своем первом круге с незагрязненными шинами в седьмом повороте.

Приключения Пауэра и Диксона — неудача Уилла продолжается

Оставшаяся часть поля воспользовалась желтой фазой, спровоцированной Джонсом, чтобы перейти на слики. Но на выезде с пит-лейна едва не произошло столкновение с участием трех машин. Механик слишком рано выпустил Уилла Пауэра и правое переднее колесо не было зафиксировано, поэтому серебряный болид «Team Penske» целый круг добирался до боксов на трех колесах, откатившись на последнее место. Хотя австралиец даже видел клетчатый флаг в конце, но это было лишь 18-е место.

При рестарте был впереди тот, который только переключился на слики перед желтой фазой: Джозеф Ньюгарден. Гонщик «Team Penske» лидировал впереди Росси и Диксона. Марко Андретти, который первым рискнул поменять шины, все же был замечен в конце поля.

Ньюгарден вел за собой Росси, как за этим дуэтом Скотт Диксон совершил ошибку, задев стену и врезался в груду шин в шестом повороте. Отказ пятикратного чемпиона IndyCar и прошлогоднего победителя в Детройте, который последний раз не заканчивал гонку два года назад после столкновения с Такума Сато.

Ошибка Диксона вывела его партнера по команде «Chip Ganassi Racing» Феликса Розенквиста на третью позицию. Новичок преследовал Росси и лидера Ньюгардена на рестарте, но вскоре его обогнал Такума Сато. За этим последовала еще одна короткая фаза желтых флагов, так как в том же повороте в шины врезался Матеус Лейст — на этот раз он сошел.

Последний рывок: Ньюгарден держит Росси под своим контролем

При последнем рестарте именно Сато ненадолго оказал давление на Росси и Ньюгардена, но ведущий дуэт вскоре уехал от него. Ньюгарден опережал Росси менее чем на секунду, да и по правде говоря вне траектории трасса была мокрой и вместо второго места, Росси мог оказаться в стене. Ньюгарден наконец победил с опережением 0,8 секунды. Росси занял второе место с опережением Сато почти на десять секунд.

Топ 5 округлил лучший из новичков Феликс Розенквист и Райан Хантер-Рей. Победитель Инди-500 Симон Пажено снова потерял лидерство в чемпионате, заняв шестое место. Лучшие 10 были закончены Грэмом Рэйхолом, Заком Вичем, Джеймсом Хинчклиффом и Спенсером Пиготом.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X