Ньюгарден лучший во второй тренировке Инди-500, Алонсо и Розенквист разбили машины | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джозеф Ньюгарден, LAT

Ньюгарден лучший во второй тренировке Инди-500, Алонсо и Розенквист разбили машины

Команда «Team Penske» вновь оказалась во главе после второй тренировки Индианаполис-500 в 2019 году: на этот раз ее возглавил лидер чемпионата NTT IndyCar Series Джозеф Ньюгарден, а Фернандо Алонсо и Феликс Розенквист попали в аварии.

Средние скорости на круге снова были высокими, так как тридцать шесть гонщиков, которые попытаются претендовать на участие в гонке, продолжали вносить существенный вклад в попытки собрать как можно больше уверенности и информации о своих машинах. День начался с того, что несколько гонщиков провели квалификационные симуляции без помощи слипстрима.

В то время как его три партнера по команде «Penske» были в пятерке лучших в первой тренировке, Ньюгарден был вне лучших двенадцати. В этот раз роли поменялись местами. Джозеф закончил день с самым быстрым кругом сессии, доведя свой «Chevrolet» #2 до средней скорости круга 228,856 миль в час. В конце дня Ньюгарден прокомментировал, что было приятно находиться на вершине, но он знал, что на самом деле это ничего не значит для подготовки к этим выходным.

Всего на три тысячных секунды медленнее, чем у Ньюгардена, был гонщик «Chip Ganassi Racing» Скотт Диксон. Таким образом помещая лучшие два в позициях чемпионата в лучшие два в конце дня. В тройку попал представитель «Ed Carpenter Racing» Спенсер Пигот, показывая, что они являются одними из самых быстрых в области за один год.

Самым быстрым новичком дня был гонщик «Dale Coyne Racing» Сантино Ферруччи. Американец был четвертым самым быстрым с кругом 228,561 миль в час. Элио Кастроневес занял пятое место, заняв пятую строчку во второй день подряд: Себастьян Бурдэ занял шестое место, и Зак Вич, занявший седьмое место, обогнали гонщиков, которые набрали скорость в 228 миль в час.

«Carlin» сделал приличный шаг в скорости по сравнению с вернисажем практики. Чарли Кимбалл установил восьмой самый быстрый круг со средней скоростью 227,472 миль в час. Его партнеры по команде, Патрисио О’Уорд и Макс Чилтон, вернулись на двадцать второе и тридцатое места соответственно, но лишь восемь десятых секунды отделяли все поле. Кроме того, О’Уорд очень рано вышел на трассу, чтобы успешно пройти свою ориентацию новичка, не сумев сделать это вчера из-за механических проблем. Завершение первой десятки в протоколе были оставшимися двумя «Chevrolet» — Эдом Джонсом и Эдом Карпентером.

Главными темами для разговоров в конце дня были две аварии. Относительно в начале сеанса Фернандо Алонсо из «McLaren Racing» влетел в стену на выходе из третьего поворота, а контакт отправит его машину через трассу во внутреннюю стену. Затем его снова отправят через дорогу, еще раз ударившись о стену в четвертом повороте. Несмотря на сильные удары, Алонсо ушел от аварии невредимым, но его «Chevrolet» #66 был сильно поврежден. Все четыре подвески машины получили повреждения, и команда решила использовать детали из своей резервной машины, чтобы помочь отремонтировать болид.

Второй сбой дня произойдет как раз в последний час сессии. Виновником был Феликс Розенквист из «Chip Ganassi Racing», который потерял контроль над своей «Honda» #10 во втором повороте по внутреннему радиусу. Он в развороте вылетел в наружную стену и затем в обратную сторону с «Team Penske», попутно едва не выбив с трассы Уилла Пауэра. В конечном итоге он столкнется с шинным барьером на внутренней стороне трассы, в результате чего машина получит серьезные повреждения. Феликс мог уйти от крушения невредимым, но вскоре после инцидента команда подтвердила, что они поедут на своей резервной машине. Феликс закончил день шестнадцатым самым быстрым временем.

Полные результаты второй тренировки можно посмотреть ТУТ.


Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X