Ньюгарден добывает доминирующую победу в Айове! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
5
часов
1
8
минут
4
4
секунд
1
1
ПонВтрСреЧетптн
min 19°C
30/17°C
26/18°C
31/19°C
32/20°C
 
Джозеф Ньюгарден, @ IndyCar

Ньюгарден добывает доминирующую победу в Айове!

Гонщики серии NTT IndyCar должны были стартовать в гонке на овале в Айове около 7 вечера по восточному времени, однако у Матери Природы были другие планы. После сильной грозы, пилоты наконец-то смогли начать движение только в полночь — спустя пять часов от запланированного ранее старта.

После нескольких последних гонок лидер чемпионата Джозеф Ньюгарден увидел, что его лидерство сократилось до четырех очков над Александром Росси. Выйдя в Айову, Ньюгарден почувствовал себя ограбленным после того, как провел 229 кругов после чего, проиграл гонку победителю Джеймсу Хинчклиффу. В этом сезоне Ньюгардену удалось пережить как погоду, так и свое соревнование, чтобы претендовать на свою четвертую победу в кампании 2019 года на этапе Айова 300.

Симон Пажено продолжил свою горячую серию после своей победы на последнем этапе в Торонто — француз завоевал поул в пятницу. Лидирующий на зеленом поле, Пажено удерживал лидерство на всех 100 ярдах до того, как его прошел в первом повороте партнер по команде «Team Penske» Уилл Пауэр. Пауэр должен был создать значительный разрыв над остальной частью пелетона, прежде чем возникла первая фаза желтых флагов на 16-м круге.

Сейдж Карам, участвующий во втором заезде за «Carlin Racing» был виновником инцидента. Сейдж не удержал свою машину, которая начала разворачиваться, а рядом проезжавший Феликс Розенквист из «Chip Ganassi Racing» не смог избежать машины «Carlin». Оба гонщики после пит-стопов и устранений повреждений вернулись в гонку.

На последующем рестарте Пауэр получит преимущество над своим другим партнером по команде «Team Penske» Ньюгарденом. Джозеф, гонщик, который всегда был сильным в Айове, смог эффективно выиграть гоночный зачет за лидерство на 49-м круге.

Этот шаг оказался бы в идеальное время, так как всего через несколько мгновений в Айове снова начался дождь. После 25-минутной задержки машины вернулись на трассу и были готовы к действию. Гонка оставалась спокойной до 123-го круга, когда Скотт Диксон провел пит-стоп, после чего начал свой атакующий прорыв.

Пройдя около 100 кругов, день Карама превратился из плохого в действительно ужасный. Вступив в контакт с Такумой Сато, он отправил японского гонщика в разворот. После всех проблем Сейдж прекратил борьбу в гонке. Также из-за механических проблем пришлось сойти и Марко Андретти.

С Ньюгарденом в его собственном часовом поясе действие можно было увидеть в промежуточном пакете. В дополнение к Диксону, Сантино Ферруччи устраивал собственное шоу. Американский новобранец опередил больше машин в этом сезоне, чем любой другой пилот, и Айова не была исключением. Ферруччи боролся со всеми, включая Александра Росси и Джеймса Хинчклиффа. На рестарте машины шли в два-три болида по ширине трассы, а Ферруччи и Диксон использовали высокую линию для огромного выигрыша.

Некоторая драма в поздней фазе гонке создаст некоторое напряжение, так как Эд Карпентер не удержал машину и с разворот отправился в стену, сломав себе подвеску и досрочно закончив гонку, а следом за ним последует перегоревший мотор у новичка Колтона Херты.

После рестарта Диксон, Ферруччи, Конор Дэйли и некоторые другие будут использовать свежие шины. Однако этого было недостаточно, чтобы поймать Ньюгардена, который во второй раз одержал победу на самой короткой гоночной трассе IndyCar.

Невероятное возвращение Скотта Диксона привело его к блестящему второму месту. Победитель прошлогодней гонки Джеймс Хинчлифф завершил подиум с третьим местом.

В целом всего лишь семь гонщиков оказались в одном круге с лидером. Победитель Торонто Пажено занял четвертое место, а Спенсер Пигот — пятое. Росси боролся весь день, но его усилий хватило для шестого места, а его партнер по команде Зак Вич закончил гонку седьмым.

Грэм Рэйхол был восьмым. В своей 200-й гонке в карьере IndyCar Себастьен Бурдэ финишировал девятым, а Тони Канаан завершил десятку лучших — во второй раз в сезоне-2019.

После Айовы Ньюгарден увеличил преимущество над Росси до 29 очков. С шестью различными победителями в последних шести гонках никто не может догадаться, кто будет претендовать на победу в Огайо. Росси, Ньюгарден и Пажено — три самых последних победителя — все они будут надеяться, что их успешная история повторится, когда серия IndyCar отправится в Огайо 20 июля.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X