Новый «Porsche» потребовал много внимания и усилий от немецкого производителя | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Porsche

Новый «Porsche» потребовал много внимания и усилий от немецкого производителя

Заводский гонщик «Porsche» Микаэль Кристенсен говорит, что разработка и подготовка новой машины «911 RSR-19» потребовала большого давления и внимания от команды инженеров немецкого производителя.

Действующий чемпион мира GT считает, что это привело к беспокойному окну развития, который шел рядом с активной гоночной программой «Porsche» в Суперсезоне-2018/19.

В начале этого месяца «Porsche» представила преемника своей дважды выигравшей в Ле-Мане модели «911 RSR» с боковыми выхлопами и безнаддувным двигателем.

«Конечно, было большое давление, но также было много внимания. Было много внимания, и мы тестировали параллельно Суперсезону большую часть времени в течение зимы. Это было здорово, но было много задействованных людей, и у инженеров не было никакого перерыва. Слава им, они сделали все очень хорошо. Я думаю, что многое зависело от сжатого времени, и они проделали большую работу. Мы очень довольны тем, где мы находимся с таким графиком», — сказал Кристенсен.

Кристенсен сказал, что, хотя он не проводил большую часть испытаний автомобиля, ему удалось ощутить ключевые различия между RSR предыдущего поколения 911 и новой версией.

«Мы можем легче использовать тормоза в поворотах. Если у вас есть изменение баланса через поворот, вы должны его исправить, и вы теряете контроль в определенной точке в повороте. Это то, что было оптимизировано больше всего. Мы можем лучше прогнозировать поведение машины и лучше его настраивать. Если он более последовательный, у вас есть более легкое направление с точки зрения настройки. Из поворота в поворот вы можете быть более сбалансированным. Таким образом, нам очень помогло быть спокойнее и оставаться на пределе. Я провел четыре или пять дней тестов. Мы также провели несколько тестовых дней с RSR 2017 года предыдущего поколения, чтобы сравнить машины», — добавил Кристенсен.

Рихард Лиц, который делит «Porsche» #91 с Джанмарией Бруни, считает, что новый «RSR 911» вводит совершенно новый процесс обучения с точки зрения настройки.

На вопрос, было ли сложно улучшить успешную предшественницу «Porsche», Лиц сказал: «Баланс старой машины был хорошим. Каждый раз в Ле-Мане мы многое узнавали о настройке машины. Но есть много системных проверок и проверок во время тестов, которые вы должны выполнить даже до того, как изучите настройки. Мы должны в полной мере изучить и понять настройку новой машины, но, безусловно, цель — быть конкурентоспособным с самого начала».

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X